Бирилюсский район

Результаты выборов в Бирилюсский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 20.

Результаты  партии "Единая Россия" -15 мандатов (75,0%), в том числе по спискам - 8, по округам - 7.

Предвыборная программа

Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

на выборах в органы местного самоуправления в Бирилюсском районе.

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Бирилюсского района. Масштабная избирательная кампания охватит все сельские советы района, будут избраны 5 глав муниципальных образований и 81 депутатов сельских Советов и 20 депутатов районного Советов.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас местное отделение  партии предлагает всем землякам- Бирилюссцам  поддержать наших кандидатов - команду, которая работала и будет работать на благо района!

Итоги предыдущих выборов уже доказывали, что партийная программа  «ЕДИНОЙ РОССИИ», направленная на созидание и развитие района, получала поддержку нашего населения. В результате реализации партийной платформы местного отделения, неразрывно связанной с Платформой регионального отделения партии «Единая Россия», жизнь в районе не стоит на месте и имеет положительную тенденцию в своем развитии.

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в Бирилюсском районе наиболее ощутимыми  реализованными мероприятиями стали:

- становление крестьянско-фермерского направления деятельности в сельскохозяйственной отрасли. Восемнадцать хозяйств появилось на территории района за действующий созыв депутатского корпуса. Все они  динамично развиваются и строят планы на дальнейшее свое развитие;

-  предприняты меры по созданию условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволило эффективным предприятиям обновить основные фонды, улучшить условия труда работников, создавать и сохранять рабочие места;

- проведена реконструкция сквера Победы и памятника воинам ВОВ 1941-1945 г.г. Начата и до сих пор ведется огромная работа с архивными документами по увековечиванию памяти всех бирилюссцев, сражавшихся за Родину;

- продолжается капитальный ремонт зданий и инженерных сетей КБУЗ «Бирилюсская РБ», заменен лифт, приобретены основные средства и материальные запасы (медицинское оборудование, мебель и др.). В предстоящем периоде ремонт будет продолжен;

-  повышение комфортных условий деятельности учреждений бюджетной сферы района:  в сфере «Образование» произведен  капитальный  ремонт в двух базовых школах района – в Новобирилюсской и Рассветовской, остальные школы также не оставлены без заботы: устроено холодное и горячее водоснабжение, обустроены теплые туалетные комнаты. Все школы оснащены современным оборудованием. В сфере «Культура» произведен ремонт Зачулымского СДК. В Полевом выполнены  мероприятия по переводу клуба из ветхого и аварийного помещения, в здание  более соответствующее объему предоставляемых услуг, с  модернизацией системы отопления. В РДК, спортивном клубе и центральной библиотеке созданы условия для беспрепятственного доступа  к услугам этих учреждений (пандусы и удобные беспорожные входы в помещения, соответствующие туалетные комнаты);

- начат ремонт второго корпуса детского сада в с. Новобирилюссы, что полностью снимет вопрос очередности в дошкольные учреждения района;

- в рамках реализации мероприятий региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории района за 2010-2015 гг. было построено 14 жилых домов общей площадью 2957,7 кв.м. Свои жилищные условия улучшили 56 семей;

- для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению проведен ремонт помещений и оборудован  многофункциональный центр;

- строительство двух капитальных  мостов в железобетонном исполнении через р. Суразовка  и р. Кытат   взамен аварийных деревянных, что позволяет надежно обеспечивать автомобильные  грузоперевозки из промышленной части района;

-  проведен ремонт автомобильной дороги Бирилюссы-Сосновка-Маталассы и Шуточкино-Зачумка-Сахарное;

-     в каждом сельсовете ведется ремонт улично-дорожной сети.

Это лишь часть дел, безусловно, важных для района, которые проведены по инициативе Единороссов.

Трудная экономическая ситуация, сложившая в стране в связи с финансово-экономической блокадой, приведшая к значительному сокращению бюджетных расходов, не умаляет стоящих задач по перспективам развития и укрепления экономики района, по повышению качества жизни проживающего в районе населения. Качество жизни определяет атмосферу как в  регионе, так и в районе, каждом населенном пункте.

Местное отделение партии «Единая Россия» в своей работе на перспективу определило основные направления развития района:

1-ое направление – мясное скотоводство на основе  малозатратных  технологий в малых формах хозяйствования на селе.

2-ое  направление - производство биотоплива из низкосортной древесины и отходов лесозаготовки на основе передовых технологий и его использования для улучшения теплоснабжения населения бюджетной сферы района.

В бюджетной сфере будет сохранена существующая тенденция  повышения комфортных условий деятельности учреждений, ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения, проведение капитальных ремонтов объектов культуры.

Все приоритетные направления развития экономики района  взаимосвязаны и кроме экономического роста территории обеспечат занятость, рост доходов и комфортность проживания в сельской местности.

Реализовать задуманное очень сложно, но у местного отделения партии «Единая Россия» есть четкое понимание методов достижения поставленных целей, умение правильно расставлять приоритеты.

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Губернатор В. Толоконский обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия. Органы местного самоуправления - важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В. Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА - НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ! «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!