Енисейск

Результаты выборов в Енисейский городской Совет депутатов:

Всего мандатов - 21.

Результаты  партии "Единая Россия" - 14 мандатов (66,7%), в том числе по спискам - 6, по округам - 8.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в городе (районе)

«Красноярье: стратегия развития территорий»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края, будут избраны более 100 глав муниципальных образований и 4700 депутатов сельских, поселковых, городских и районных Советов. Выборы пройдут на территории, где проживает более половины жителей края.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье  новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт местных дорог был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Стартовала практическая работа  по подготовке к Универсиаде 2019 года, которая откроет для всего мира Красноярский край, позволит тысячам гостей ощутить сибирское гостеприимство.

Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.

Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае.

Губернатор В.Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Одним  из главных достижений  Енисейска  можно уверенно считать  принятие  краевой  долгосрочной  программы «Подготовка к 400-летию города Енисейска в 2019 году» на 2013 - 2018 годы.

24 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 400-летия основания города Енисейска Красноярского края».

Целью  программы и Указа  является создание условий для развития экономики города Енисейска и обеспечения достойного уровня и качества жизни его жителей на основе богатого историко-культурного наследия через возрождение города как исторического, духовного и культурно-туристического центра Красноярского края, а также об обязанности  органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении в 2019 году торжеств, посвященных юбилею одного из старейших городов Сибири.

В настоящее время разработана комплексная программа, направленная на воссоздание исторического облика Енисейска. В нее входят мероприятия по реставрации объектов культурного наследия и модернизации систем жизнеобеспечения города.

Реализация Программы позволит   шаг за шагом  восстановить  историческую часть города,  провести реконструкцию инженерных сетей, водоснабжения и водоотведения,  вывести  большегрузный  и транзитный  транспорт  за пределы центральной исторической части, построить  42 автобусные остановки, три  новые котельные и реконструировать  одну существующую.  При личном содействии Губернатора Красноярского  края В.А. Толоконского, сформировать не отдельную среду благоустройства у реставрированных объектов, а создать полную общегородскую благоприятную среду с дорогами, социальными объектами, тротуарами, инженерными коммуникациями для комфортного современного  проживания енисейцев,  в целом.

Основной задачей деятельности дорожного комплекса была и является- сохранение сети автомобильных дорог путем, реконструкции или капитального ремонта существующих.

Программой развития  Енисейского филиала ФКУ «Аэропорты Красноярья» предусмотрена реконструкция аэропортового комплекса города Енисейска  с 2016 года.

Планируется строительство современной судоремонтной базы  Енисейского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Енисейречтранс».

Продолжается работа по модернизации  систем тепло и водоснабжения города.  Разработан комплекс мероприятий по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению всех очистных сооружений водопровода, для обеспечения качественной питьевой водой горожан.

Разработаны решения по прокладке канализационного коллектора с переподключением существующих септиков и подключением существующих потребителей, расположенных в центральной исторической части города Енисейска.

До 2018 г. планируется строительство нового теплоисточника по ул. Авиаторов, с выводом из эксплуатации пяти существующих малых котельных.

До 2019 г. планируется строительство нового теплоисточника по ул. Бабушкина, 1 с выводом из эксплуатации существующих одиннадцати малых котельных.

Для  уменьшения   загрязнения  окружающей среды, и обеспечения   населения специальными сооружениями, предназначенными для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов  ведется работа по возможности строительства нового полигона ТБО и рекультивации существующего.

Решая задачу  по созданию условий для развития туризма в городе,  была проведена огромная  работа по созданию комплексного инвестиционного проекта туристко - рекреационного кластера, включающего разработку концепции, макета и инвестиционных паспортов. Подготовлены и оформлены  инвестиционные предложения по размещению на объектах исторической части города гостиниц, ресторанов, сувенирных лавок и пр. Также удалось добиться включения городских объектов, имеющие предпринимательский интерес и не вошедших в программу реставрации в перечень объектов культурного наследия, которые могут быть переданы в долгосрочное арендное пользование по льготной арендной ставке при условии проведения арендатором ремонтно-реставрационных работ.

В рамках подготовки к юбилею  Енисейска  будет поэтапно отреставрирован 21 объект культурного наследия в которых разместятся и будут функционировать городские учреждения.

Продолжается строительство  многоквартирных жилых домов по ул. Ленина, Доброва.

По инициативе депутатов  Енисейского Горсовета с 2011 года  увеличена сумма софинансирования по   программе «Обеспечение жильем молодых семей» для молодых енисейцев.  Планируется до 2020 г. обеспечить жильем не менее 65 молодых семей.

С 2010 года, городские инициативы получили финансовую поддержку по грантовой программе «Жители за чистоту и благоустройство». Удалось благоустроить набережную, Абалацкий парк,  набережную р. Мельничной, парк Победы, территорию  у надвратной церкви Елизаветы и Захария Спасского монастыря.

Продолжаем разработку проектов по благоустройству Фефеловского парка,  Детского стадиона, парка бывшей Казачьей гимназии, Братской могилы, парка 1 школы.

Разрабатывается комплексная программа  озеленения город Енисейска и создания  дополнительных мест отдыха для горожан.

Разрабатывается проект по строительству  нового кладбища и реконструкции и благоустройства   имеющихся.

Важнейшей задачей депутатов Енисейского Горсовета  было  добиться  строительства  в микрорайоне улицы Куйбышева  физкультурно-спортивного центра «Енисейский».   В 2015 году на уровне Правительства Красноярского края такое решение принято, и  это значит, что впервые в городе появиться специальное  закрытое спортивное сооружение с четырьмя спортивными залами для занятия физкультурой и спортом для наших горожан всех возрастов! Также ведется работа по реконструкции стадиона «Труд», которая  предполагает ремонт бытовых помещений, раздевалок, обустройство внешнего освещения, строительство ограждения.

В городе проводится большая работа по развитию  школьного и дошкольного образования:

Введена в строй новая школа № 9 на 400 мест.  После реконструкции открыт детский сад №16  «Тополек».

Во исполнение Указов Президента РФ, решения Губернаторского совета по вопросу ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения в 2013 году  были открыты 2 дополнительные группы на 40 мест в ДОУ №№ 1, 11, и  ведомственный детский сад № 9 «Звездочка» переведен в статус муниципального дошкольного образовательного учреждения  на 185 мест.

В 2015 году распахнет свои двери новый детский сад  № 15 на 190 мест в микрорайоне ДРСУ.

В конце 2013 года на базе краевого учреждения начального профессионального образования «Профессиональному училище №13» был открыт  Енисейский многопрофильный техникум. Теперь это одно из базовых учреждений среднего профессионального образования на севере края. Для нас важно, что здесь будут подготовлены специалисты по реставрации зданий, жилищно-коммунальному комплексу для осуществления мероприятий по подготовке к юбилею.

В 2010 году открылась новая современная поликлиника, в 2011 году – детская поликлиника. Учреждения оснащены современным диагностическим оборудованием, восстановлена система диспансеризации всего населения города.

При поддержке Губернатора Красноярского края В.А. Толоконского проводится большая работа о  переносе места  размещении Скорой медицинской помощи с  организацией  необходимой  инфраструктурой, административного  корпуса учреждения КГБУЗ «Енисейская РБ» и по строительству объекта «Акушерский корпус с женской консультацией и поликлиникой в г. Енисейске» и созданию единого больничного комплекса.

В 2012 году при поддержке депутатов Государственной Думы и Губернатора Красноярского края,   произошло важное событие для наших горожан. С 1 июля 2013 года отдел военного комиссариата Красноярского края по городу Енисейску, Лесосибирску и Енисейскому району разделен на два отдела - один по Енисейску и Енисейскому району, другой -  по городу Лесосибирску. Таким образом, были устранены большие  неудобства и трудности  для жителей города Енисейска и Енисейского района.

Индивидуальное предпринимательство по-прежнему остается привлекательным в глазах экономически активного населения. Во многом  положительная тенденция связана с мерами государственной и муниципальной финансовой и имущественной поддержки и государственными субсидиями, привлекаемыми в рамках мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. За период 2009-2014 г.г. по программе поддержки субъектов малого предпринимательства  было выдано 27,8 млн.руб.

Активная работа по вовлечению предпринимательства в программы поддержки будет продолжена.

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия.          Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!

(1)