Енисейский район

Результаты выборов в Енисейский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 21.

Результаты  партии "Единая Россия" -15 мандатов (71,4%), в том числе по спискам - 7, по округам - 8.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в Енисейском районе

«Красноярье: стратегия развития территорий»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края, будут избраны более 100 глав муниципальных образований и 4700 депутатов сельских, поселковых, городских и районных Советов. Выборы пройдут на территории, где проживает более половины жителей края. В Енисейском районе будут избраны 9 глав муниципальных образований,  21 депутат районного Совета, 167 депутатов сельских  и поселковых Советов.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье  новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Только за 2014 год в экономику Енисейского района инвестировано более одного миллиарда рублей. Создано и выходит на проектную мощность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Сиблеспроект», выпущена первая продукция мясоперерабатывающего предприятия СППК «Хороший». Именно создание на территории Енисейского района предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, позволило создать предпосылки к развитию фермерского хозяйства.

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт местных дорог был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики. Процесс улучшения качества жизни населения неразрывно связан с качеством жилищно-коммунальных услуг.  И хотя проблем в этой сфере остаётся еще много, но усилия районной власти реализовались в конкретных мероприятиях: установлены три – две в с. Верхнепашино и одна в с. Шапкино – водоочистные обеззараживающие установки, проведён капитальный ремонт сетей теплоснабжения в п. Шапкино на сумму 2,8 миллиона рублей, а также капитальный ремонт системы теплоснабжения в с. Верхнепашино на сумму 3,4 миллиона рублей. Уже в этом году планируется завершение строительства водозаборной скважины в селе Озерное. В 2016 году планируется пуск в эксплуатацию водозаборной скважины и первой очереди канализационных очистных сооружений в селе Абалаково.

Стратегический для Енисейского района вопросом является высокая степень изношенности жилья. Для решения столь актуальной проблемы из федерального, краевого и районного бюджетов выделены значительные денежные средства. В результате уже в 2015 году будут сданы новые дома: восьмиквартирный жилой дом в с. Верхнепашино, одиннацатиквартирный жилой дом в селе Абалаково, четыре двухквартирных жилых дома в селе Новокаргино и три двухквартирных жилых дома в селе Усть-Кемь.

На 2016 год планируется ввести в эксплуатацию шестидесятиквартирный жилой дом в посёлке Подтёсово.

На реализацию проектов по благоустройству территорий поселений и городских округов в 2015 году  направлено 2,6 миллиона рублей. Эти средства позволят отремонтировать внутрипоселенческие дороги, обустроить детские площадки.

Органы местного самоуправления Енисейского района предпринимают усилия по наполнению доходной части бюджета. Причем эти усилия имеют положительный эффект и для жителей района, занятых наёмным трудом: только в 2014 году более двадцати предпринимателей повысили официальную заработную плату своих работников до величины, почти на 30 процентов превышающей минимальный размер оплаты труда.

Еще одним инструментом в создании новых рабочих мест и повышения налогового потенциала является поддержка действующих и вновь созданных субъектом малого предпринимательства. В 2014 году оказана поддержка пяти предпринимателям на общую сумму почти два миллиона рублей. В 2015 году сумма поддержки достигнет почти трёх миллионов рублей. Причем поддержка коснётся не только таких значимых предприятий как СППК «Сибирское молоко», но и ряда предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в удалённых труднодоступных населённых пунктах.

Стартовала практическая работа  по подготовке к Универсиаде 2019 года, которая откроет для всего мира Красноярский край, позволит тысячам гостей ощутить сибирское гостеприимство.

Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов.

За период с 2012 по 2015 год в Енисейском районе создано 249 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования и школах. В настоящее время очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет в районе ликвидирована.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири.

Ежегодно осуществляется ремонт обелисков, посвященных Великой Отечественной войне, за счет бюджетных средств устанавливаются памятники умершим участникам и ветеранам ВОВ. Помимо установленных федеральным и краевым законодательством льгот ветеранам и инвалидам Енисейского района предоставляется дополнительная льгота – льгота по подписке районной газеты «Енисейская правда».

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.

Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае.

Губернатор В.Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия.          Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!