Партизанский район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Партизанского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Уважаемые жители Партизанского района!

22 апреля 2018 года состоятся дополнительные выборы депутатов Партизанского районного Совета депутатов.

Нам предстоит избрать по многомандатному округу №1 двух депутатов в Партизанского районного Совета депутатов.

Партизанское районное местное отделение Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает для избрания в органы местного самоуправления кандидатов, обладающих опытом, желающих и умеющих работать, знающих проблемы района и сельсоветов  и способных их грамотно и эффективно решать. Это ответственные люди, завоевавшие доверие своими делами и общественной деятельностью, пользующиеся уважением и авторитетом у жителей района.

Наша программа сформирована на основе общественных инициатив и всестороннего изучения проблем социально-экономического развития поселений. Опираясь на народный наказ, делая ставку на учет мнения жителей, мы будем решать задачи, которые ставит наше общество, проблемы, которые волнуют наших людей.

Наша главная цель – служить интересам людей, поддерживать инициативу, способствовать развитию духовного, интеллектуального и трудового потенциала.

ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ НАВСТРЕЧУ К ЛЮДЯМ!

Местное отделение Партии «Единая Россия» создано в 2005 году. В настоящее время на учете в 13 первичных партийных отделениях состоит более 200 человек.

«Единая Россия» сегодня широко представлена в органах местного самоуправления Партизанского района: членами «Единой России» являются более 80% депутатского корпуса.

Конструктивный диалог и эффективное сотрудничество

Местное отделение партии «Единая Россия» - не только ведущая политическая сила, но и организатор конструктивного общественного диалога и сотрудничества. Мы взаимодействуем с общественными объединениями: общественными организациями, другими политическими партиями.

Местное отделение Партии придерживается политики информационной открытости: все аспекты внутрипартийной жизни освещаются в районной газете. «Единороссы» активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в районе.

Приоритет - социальная направленность

Приоритет в бюджетных расходах – социальная сфера. Доля расходов на мероприятия по социальной поддержке населения, развитию образования, здравоохранения, культуры и спорта составляет более 90% от общего объема консолидированного бюджета.

В 2016 году был введен  детский садик в с. Партизанское. Благодаря этому удалось ликвидировать очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет по состоянию на 1 января 2017 года. Далее будет продолжена работа по открытию садика для детей с 1,5 до 3-х лет.

В сфере образования мы и в дальнейшем намерены:

- строить новые школы, детские сады, спортивные сооружения в поселениях района;

- решать вопросы технической и информационной оснащенности образовательных учреждений;

- поощрять лучшие школы, педагогов, учеников;

- улучшать жилищные условия работников образования.

- осуществлять переподготовку и повышение квалификации руководящих работников и специалистов.

Наша задача — полная ликвидация очереди в дошкольные учреждения для детей всех возрастов.

Развитие массового спорта

В с. Партизанское в 2016 году построен новый современный спортивный комплекс. Все это позволит сделать спорт более доступным для жителей всех возрастов.

Молодежная политика – основа будущего

Патриотизм, здоровый образ жизни, крепкая семья, профессионализм – эти фундаментальные ценности становятся главными для большого числа молодых людей.

В Партизанском районе в 2017 году открылся Молодежный центр.

Задачами центра стали:

- всесторонняя поддержка молодежных инициатив и движений;

- пропаганда  здорового образа жизни;

- развитие системы занятости и профориентации;

- совершенствование системы организации детского отдыха, оздоровления и занятости в период школьных каникул.

Здравоохранение: гарантии качества и доступность

В настоящее время сеть учреждений  здравоохранения Партизанского  района   состоит из Партизанской районной больницы, 2 амбулаторий и сети ФАПов.

Основные задачи по дальнейшему развитию здравоохранения района:

- обеспечение населения гарантированными государством видами и объемами медицинской помощи;

- строительство новых учреждений здравоохранения, ремонт и реконструкция лечебно-профилактических учреждений, оснащение их современным оборудованием;

- создание условий для увеличения рождаемости населения и сокращения смертности;

- разработка и внедрение комплексных мероприятий по развитию геронтологической помощи;

- привлечение в  лечебные учреждения медицинских кадров.

Социальная защита: принцип – справедливость

Приоритетным направлением Партии «Единая Россия» в области социальной политики является социальная защита населения, основная цель которой заключается в реализации мероприятий по улучшению положения малообеспеченных и социально уязвимых категорий и групп населения.

Создан и работает многофункциональный центр для работы с различными категориями населения.

Мы выступаем за:

- сохранение культурно-исторического и природного наследия для будущих поколений;

- формирование единого культурного пространства и обеспечение равного доступа к культурным ценностям всех жителей района;

- увеличение количества объектов культуры и отдыха;

- внедрение новых современных форм организации культурно-досуговой деятельности и семейного досуга;

- дальнейшее развитие районной библиотечной сети.

Благоустройство

Главная задача «Единой России» в сфере ЖКХ - модернизация отрасли, благоустройство поселений.

Участие в краевых программах по благоустройству позволяет приводит улицы населенных пунктов  в надлежащее состояние, соответствовать более безопасным и комфортным условиям.

В  2018 году 3 проекта от Партизанского района приняты на рассмотрение.

Капитальный ремонт

В коммунальной сфере Партизанского района ежегодно за счет средств краевого, районного бюджета и средств муниципальных предприятий проводятся работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры на территории поселений - замене коммуникаций, переоснащению и модернизации оборудования коммунальных объектов.

В 2018 году запущена котельная в п. Запасной Имбеж. Сейчас она работает в тестовом режиме.

Местное отделение Партии имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы.

Мы надеемся и верим, что жители Партизанского района, поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни населения, на дополнительных муниципальных выборах 22 апреля 2018 года отдадут свои голоса за кандидатов от «Единой России».

местного политического совета

Партизанского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

с. Партизанское                                                             22 февраля 2018 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории Партизанского района Красноярского края предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Партизанского районного Совета депутатов по многомандатному избирательному округу № 1.

2. Согласовать с Региональным политическим советом модель № 1 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Партизанского районного Совета депутатов по многомандатному избирательному округу № 1.

3. Согласовать организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 22 февраля по 1 марта 2018 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                  И.В.Журавлева