Шарыпово

Результаты выборов в Шарыповский городской Совет депутатов:

Всего мандатов - 21.

Результаты  партии "Единая Россия" - 16 мандатов (76,2%), в том числе по спискам - 6, по округам - 10.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в городе Шарыпово

«Красноярье: стратегия развития территорий»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края.

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье  новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт местных дорог был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. В городе Шарыпово в октябре 2014 года введен в эксплуатацию детский сод «Золушка», а в этом году – детский сад «Белоснежка».  Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири.

Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.

Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае.

Губернатор В.Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия.          Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Для города Шарыпово в этих планах отведено достойное место.

Кинотеатр

Уже прошел государственную экспертизу проект строительства в Шарыпово нового культурного центра с кинозалом. Его возведение может начаться уже в этом году.

Ремонт дорог и дворов

В 2016 году в крае запускается отдельная целевая программа по ремонту дворов в городах и районах. Шарыпово обязательно получит средства на решение этой наболевшей проблемы!

В будущем году в крае на дороги в городах и районах выделяют дополнительно еще полмиллиарда рублей. Так что ремонт улиц  не только не сократится, но даже увеличится. В очереди на переасфальтирование в Шарыпово Центральная улица Горячегорска, дорога на Северный микрорайон, другие «болевые» дорожные   точки.

Дом для молодых специалистов

Чтобы к нам приезжали молодые кадры в больницу, школы, детские сады, спортивные школы и молодежные центры – им нужны квартиры. В крае в 2016 году, после сёл, начинают строить служебное жилье для молодых специалистов бюджетной сферы в небольших городах. Городская команда «ЕДИНОЙ РОССИИ» приложит  все усилия, чтобы  в Шарыпово такой дом появился уже в 2016 году.

Работа шарыповцам – налоги местному бюджету

В этом году, несмотря на кризис,  сумма поддержки для городских производств почти удвоилась – с 4 до 7 миллионов рублей . Эту работу нужно продолжать и дальше. Приоритеты прежние: помогать тем, кто открывает свое дело, и тем, кто модернизирует свое  производство.

Безопасность на наших улицах

Разметка на городских улицах, новые дорожные знаки, новые светофоры… Новые камеры видеонаблюдения, новые автобусные остановки…Все это уже появляется на городских улицах, и будет приоритетом впредь. А еще будет развиваться патрулирование улиц добровольными народными дружинниками. Чтобы помочь там, где не успевает полиция.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!