Канск

Результаты выборов в Канский городской Совет депутатов:

Всего мандатов - 26.

Результаты  партии "Единая Россия" - 13 мандатов (50,0%), в том числе по спискам - 5, по округам - 8.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

КАНСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КРАСНОЯРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ

КАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Уважаемые избиратели!

Сегодня Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отстаивает и решает задачи обеспечения устойчивого развития экономики и социальной сферы, повышения качества жизни людей.

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края. В г. Канске состоятся выборы депутатов Канского городского Совета.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо жителей г. Канска Красноярского края!

Почти год назад более 70% проголосовавших жителей города поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона

На выборы депутатов Канского городского совета местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет с Программой конкретных действий. Наши приоритеты основаны на Ваших наказах, обращениях, предложениях, открыты для самого широкого обсуждения. Мы будем настойчиво работать в целях их осуществления.

КАЧЕСТВО ВЛАСТИ – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ                Г. КАНСКА

Мы будем нести ответственность за работу каждого нашего представителя в органах местного самоуправления.

Городу нужна последовательная планомерная работа в каждой отрасли городского хозяйства. Для обеспечения устойчивого экономического и социального развития города необходима компетентная системная работа специалистов и профессионалов

Предметный мониторинг и постоянный контроль депутатов за действиями исполнительной власти позволит продуманно и эффективно направлять средства городского бюджета на решение важнейших экономических и социальных проблем.

Оказав доверие нашим кандидатам, вы поможете сформировать ответственную власть в нашем городе, обеспечить конструктивную работу представительного органа местного самоуправления, создать необходимые условия для дальнейшего роста благосостояния жителей г. Канска.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ДЕПУТАТОВ

Результативно решать городские проблемы можно, располагая конкретным опытом, зная и понимая, как работает та или иная социально-экономическая система. Наши кандидаты отобраны по итогам предварительного внутрипартийного голосования. Среди них – представители сферы экономики, бюджетной сферы, бизнеса.

У наших кандидатов есть необходимые профессиональные знания и опыт. Каждый наш кандидат знает конкретные проблемы города, выступает с конкретными предложениями и будет последовательно добиваться решения накопившихся проблемных вопросов.

НАША ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ

1. Устойчивое экономическое развитие г. Канска

1.1 Реализация требований Указов Президента РФ В.В. Путина, достижение конкретных целевых показателей социально-экономического развития, уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

1.2 Сохранение экономического потенциала г. Канска содействие его росту.

1.3 Стимулирование инвестиционной деятельности, создание благоприятного инвестиционного климата путем реализации программы г. Канска «Развитие инвистиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства».

1.4 Создание условий для открытия новых современных предприятий, поддержки местных товаропроизводителей, развития малого и среднего бизнеса.

2. Приоритет социальной составляющей бюджета г. Канска, выполнение социальных обязательств власти перед горожанами

2.1 Социальная ориентированность городского бюджета. Направление средств на финансирование здравоохранения, образования, социальной политики, культуры, спорта.

2.2 Осуществление мер адресной социальной защиты горожан, поддержка граждан пожилого возраста, одиноко проживающих тружеников тыла. Осуществление мер поддержки инвалидов, включая детей-инвалидов, обеспечение социальной адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении.

3. Современная модернизация системы образовани

3.1 Реализация проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады — детям» создание условий для обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с изменяющимися потребностями.Обеспечение контроля за расширением сети дошкольных образовательных организаций за счет строительства  новых детсадов и капитального ремонта существующих:

- Строительство детского сада в Северо-Западном микрорайоне.

- Ремонт детского сада в 5-м военном городке.

3.2  Реализация муниципальной программы «Развитие образования на 2014-2016 годы»:

- Строительство школы №21;

- Строительство перехода в Гимназии № 1;

- Строительство крытого ледового катка.

4. Повышение качества медицинской помощи

4.1 Осуществление мер по капитальному ремонту учреждений здравоохранения.

4.2 Последовательное повышение качества оказываемых жителям города медицинских услуг на основе укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, оснащения их современным медицинским оборудованием, развития профилактики заболеваний и диспансеризации всех слоев населения, завершения внедрения электронной записи на прием к врачу.

4.3 Повышение укомплектованности муниципальных медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

4.4 Активная пропаганда здорового образа жизни и противодействие социально опасным заболеваниям.

4.5 Реализация проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Качество жизни: Здоровье» на основе укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения.

5. Обеспечение порядка в сфере ЖКХ, создание комфортной среды проживания

5.1 Обеспечение прозрачности и честной цены тарифов за  услуги в сфере ЖКХ.

5.2 Обеспечение контроля качества предоставляемых коммунальных услуг.

5.3 Поддержка горожан в реализации мер контроля за работой управляющих компаний и обслуживающих организаций, соблюдением жилищных нормативов и стандартов.

5.4 Реализация муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании г. Канск»:

- За период действия программы в г. Канске предполагается ликвидировать жилой фонд, призванный аварийным по состоянию на 01.01.2012, переселить 644 квартиры.

5.5 Содействие в совершенствовании законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

5.6 Сохранение и развитие основных компонентов природной среды, включая комплексное озеленение городских территорий, оздоровление зеленых насаждений и рекреационных зон, оптимизацию деятельности по обращению с отходами:

- ликвидация несанкционировванных свалок;

- приобретение остановочных павильонов;

- установка ограждения памятника природы «Сосновый бор».

5.7 Реализация мер по развитию дорожной инфраструктуры города, обеспечение устойчивых темпов роста капитального и текущего ремонта автомобильных дорог.

6. Социальная поддержка и защита старшего поколения, ветеранов,  лиц с ограниченными возможностями

6.1 Развитие системы социального обслуживания пожилых людей и инвалидов на дому, содействие социализации лиц с ограниченными возможностями.

6.2  Приоритетное внимание реализации программы «Доступная среда».Создание условий для беспрепятственного доступа людям с особыми потребностями к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.

6.3                         Совершенствование механизмов предоставления услуг в сфере реабилитации с целью интеграции людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями в социальную среду.

7. Комплекс мероприятий для утойчивого развития г. Канска

При формировании комплекса мер, направленных на улучшение социально-экономического климата в г. Канске безусловно необходимо комплексно оценивать экономическую ситуацию вцелом по Российской Федерации, по конкретному субъекту Российской Федерации и по муниципальному образованию в частности.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выделяет основные меры, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в городе:

1.                 Обеспечение устойчивости городского бюджета и безусловное выполнение принятых обязательств:

- Реализация мероприятий по повышению уровня собираемости налоговых и неналоговых дходов;

- Эффективное использование имущественных ресурсов;

-Оптимизация бюджетных расходов.

2. Создание в городе благоприятного инвестиционного климата в городе:

- Разработка механизма содействия реализации инвестиционных программ;

- Формирование системы льгот инвесторам;

- Поддержка малого и среднего бизнеса за счет снижения административных барьеров.

3. Улучшение жилищных условий горожан:

- Выполнение программы переселения из аварийного жилищного фонда;

- Реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей».

- Разработка проекта планировки территории микрорайона им. Шатова П.И. Для малоэтажной застройки.

4. Ремонт и благоуствройство дорог.

РАБОТАТЬ СПЛОЧЕННОЙ КОМАНДОЙ ВМЕСТЕ С ГОРОЖАНАМИ,

ДЛЯ ГОРОЖАН

В современных условиях добиться продуктивных результатов можно только единой сплоченной командой, последовательной и слаженной работой.

Главная цель для нас – постоянный открытый диалог с горожанами, внимание к каждой проблеме жителей.

Команда профессионалов, инициативных и неравнодушных, работая вместе с горожанами и для горожан, сможет добиться положительных сдвигов в решении городских проблем.

Мы обращаемся к вам, уважаемые жители г. Канска, с просьбой поддержать кандидатов Канского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

От вашего выбора зависит будущее нашего города, развитие его экономики, социальной сферы, культуры, формирование бюджета и выполнение социальных обязательств перед людьми.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР – ЧЕСТНАЯ ВЛАСТЬ!