Боготольский район

Результаты выборов в Боготольский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 15.

Результаты  партии "Единая Россия" -11 мандатов (73,3%), в том числе по спискам - 6, по округам - 5.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в городе (районе)

«Красноярье: стратегия развития территорий»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края, будут избраны более 100 глав муниципальных образований и 4700 депутатов сельских, поселковых, городских и районных Советов. Выборы пройдут на территории, где проживает более половины жителей края.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье  новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт местных дорог был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Стартовала практическая работа  по подготовке к Универсиаде 2019 года, которая откроет для всего мира Красноярский край, позволит тысячам гостей ощутить сибирское гостеприимство.

Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.

Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае.

Губернатор В.Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Муниципальным образованием Боготольский район 2015 году разработана программа по устойчивому развитию района на 2016-2020 годы. Выделены следующие стратегические направления социально – экономического развития района:

- развитие агропромышленного комплекса Боготольского района;

- развитие перерабатывающего производства;

- развитие малых форм предпринимательства;

-развитие системы потребкооперации и строительство сельскохозяйственного кооперативного рынка в районе;

- мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры района;

- разработка мероприятий, направленных на повышение экологической устойчивости района;

- развитие культурно – досуговых услуг;

- создание комплекса туристических услуг.

В целях улучшения социально – экономического положения Боготольского района, увеличения доходной части бюджета, а также снижения уровня безработицы планируется принять всевозможные меры для получения лицензии и запуска производственных мощностей спиртзавода в с. Красный Завод.

Обустройство сельских поселений новыми объектами или капитальным ремонтом уже существующих объектов социальной или инженерной инфраструктуры:

- строительство детских садов на 95 мест (с. Боготол) и 45 мест (с. Красный Завод);

- капитальный ремонт 7 школ (кровля, окна, канализация, системы отопления) – с. Александровка, с. Боготол, с. Большая Косуль, с. Вагино, д. Владимировка, с. Красный Завод, с. Юрьевка;

- строительство сельского клуба в с. Боготол на 150 мест

- капитальный ремонт двух сельских клубов с. Александровка и с. Большая Косуль;

- строительство спортивного комплекса на 1500 мв с. Боготол;

- приобретение и установка 4-х модульных ФАПов (с. Александровка, д. Георгиевка, д. Дмитриевка, с. Боготол) ;

- капитальный ремонт поселенческих и подъездных дорог на 62,2 км.

Решая задачу по развитию сельскохозяйственного производства на территории района сельскохозяйственными предприятиями планируется:

- строительство цеха по производству комбикормов (ООО «Весна»);

- строительство оросительной системы для выращивания овощей (ООО «Зеленый мир»;

- строительство сушильного хозяйства (КФХ Макулов);

- строительство животноводческого комплекса на 600 голов (ООО «Арга плюс»;

- модернизация животноводческих помещений и их цехов для содержания кур – несушек (ООО «Арга плюс», ООО «Боготольская птицефабрика»);

- модернизация четырех корпусов для увеличения производственного стада птицы на 188 тыс. голов;

- строительство гусефермы на 5000 маточного поголовья и 100 тыс. голов на мясо (КФХ Глинков)

В рамках реализации задачи по развитию туризма планируется открытие дома- музея Виктора Трегубовича в с Юрьевка, а также продвижения бренда нашего района «Фестиваль детского и молодежного экранного творчества  им. Виктора Трегубовича», который проводится уже7 год и имеет перспективы стать региональным мероприятием.

Индивидуальное предпринимательство  на протяжении 8 лет в Боготольском районе успешно развивается. Во многом это конечно связано с мерами финансовой и имущественной поддержки со стороны региона и муниципалитета. За период 2012-2014 годы поддержка 32 субъектам предпринимательства была оказана на сумму 15,3 млн. рублей. Получателями  субсидий было создано 77 рабочих мест. Активная работа по вовлечению предпринимательства в программы поддержки будет продолжена

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия.        Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!