11 февраля 2015, 11:29

«Единая Россия» в Дивногорске приняла участие в митинге «Нет фашизму и войне на Украинской земле»

Морозная погода и пронзительный ветер не помешал дивногорцам собраться на Набережной улице, возле городской сцены в пятницу, 6 февраля, на общегородской митинг «Нет фашизму и войне на Украинской земле», сообщается на официальном сайте Дивногорска. Пенсионеры, педагоги, студенты и ученики школ, рабочие ведущих предприятий города, общественные и партийные организации – все эти люди пришли сказать категорическое «НЕТ» братоубийственной войне, которая сейчас идет на Украине.

«Нет – войне на Украине!», «Спасите детей Донбасса!», «Победителей фашизма санкциями не возьмешь!», «Освенцим освободили советские воины!  «Не дадим переписать историю!», «Переговоры – путь к миру!» -  именно с такими лозунгами пришли горожане на митинг.

В митинге приняли участие и представители местного отделения партии «Единая Россия».

«Мы пришли на митинг, чтобы выразить протест войне на Украине. Мы призываем остановить боевые действия, остановить  гибель мирных жителей и детей. Мы за мирные переговоры и против войны», - выразила общее настроение партийцев руководитель местного исполкома «Единой России» Ольга Чикунова.

На митинге также выступали ветераны и студенты, служащие и рабочие, представители общественных и партийных организаций. Все они требовали мира и разрешения военного конфликта путем переговоров.

В заключение участники митинга почтили память погибших мирных граждан Украины минутой молчания и приняли резолюцию, в которой осудили действия киевских  властей и призвали жителей Красноярского края поддержать инициативу дивногорцев в проведении акций солидарности с жителями Донбасса и Луганска.