27 апреля 2015, 11:19

В Саянском районе состоялся политсовет местного отделения «Единой России»

Партийцы выбрали оргкомитет и утвердили регламент для проведения внутрипартийного голосования

В Саянском районе прошло очередное заседание политического совета местного отделения партии «Единая Россия». Главным вопросом повестки стало утверждение состава организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты районного совета, глав поселений и депутатов поселковых советов.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил и.о.секретаря местного отделения Михаил Гаммершмидт. Он рассказал партийцам о процедуре проведения внутрипартийного голосования, о работе и полномочиях оргкомитета. Кандидатов в оргкомитет представили собравшимся, после чего утвердили списком. Всего в оргкомитет было выбрано 10 человек.

Как рассказала ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в Саянском районе Найля Горькавая, каждого кандидата представили членам политсовета.

«В состав оргкомитета вошли члены местного политсовета и сторонники партии. После проведения местного политсовета вновь избранный оргкомитет собрался на первое совещание, где был избран председатель оргкомитета. Им стал и.о.секретаря Михаил Гаммершмитд. В этом году у нас довольно масштабная выборная кампания. В сентябре в районе будут выбирать депутатов 14 сельсоветов, всего более 90 человек, глав сельсоветов и депутатов районного Совета депутатов», - отметила руководитель исполкома.

С 23 апреля по 1 июня в местном отделении принимаются заявления от кандидатов для участия во внутрипартийном голосовании.

Кроме того, на политсовете приняли в партию двух сторонников. В ряды партийцев  вступили директор Центра социального обслуживания населения Евгения Захарова и предприниматель Ибрагим Аниев.