29 мая 2015, 10:09

Ужурские единороссы стали инициаторами открытия поискового раздела на сайте района

На официальном сайте Ужурского района открылся раздел «Ищу родных», который призван помочь людям в поиске своих родственников

Одними из инициаторов создания полезной страницы стали представители местного отделения партии «Единая Россия»: глава Ужурского района Газиля Кузнецова, начальник отдела архива Татьяна Казанцева и член Совета сторонников партии Алена Шахова.

Начальник отдела архива, член партии «Единая Россия»  Татьяна Казанцева отмечает, что  в последнее время значительно увеличилось количество запросов от граждан, которые занимаются поиском информации о своих родственниках, составляют родословные, ищут различные сведения о фронтовиках.

И нередко единственный источник, из которого можно почерпнуть официальную информацию, - это домовые  книги в сельсоветах.

Но сведения, содержащиеся в них, зачастую очень скупы и неполны, а бывает, что и сами книги за нужные годы оказываются утеряны. Порой более полезными в поисковой работе могут оказаться источники неофициальные – бывшие соседи, знакомые, сослуживцы, которые могут знать что-либо о разыскиваемом человеке или его родных.

В настоящее время в разделе «Ищу родных» размещены архивные запросы за 2014-2015 годы. Посредником для граждан, ищущих информацию о своих родственниках, выступает муниципальный архив Ужурского района. Сюда следует обращаться и с запросами, и с информацией, которой вы владеете о разыскиваемых людях.

Перейти в раздел «Ищу родных» официального сайта района можно, кликнув по одноименному баннеру, расположенному в левой колонке на главной странице.