26 декабря 2016, 11:30

Алексей Додатко: Решение конференции – большое доверие для меня, и большая ответственность

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Алексей Додатко прокомментировал ER.RU решение об избрании его секретарем Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», принятое в ходе XXX отчетно-выборной конференции партии в субботу, 24 декабря.

«Конечно, это решение конференции – большое доверие для меня, и большая ответственность. Впереди много работы. Я подхожу к этой работе с пониманием тех сложных и актуальных задач, которые стоят сегодня перед партией, и надеюсь на поддержку своих единомышленников. Надеюсь сохранить те традиции, которые сформировались в партии, обеспечить достижение политических результатов и исполнение нашей предвыборной программы, что в первую очередь должно сказаться на развитии края. Будем работать!», - выразил уверенность Алексей Додатко.

Говоря о новом составе руководящих органов региональной парторганизации, он отметил, что в новом составе политсовета представлены все ключевые группы партийного актива.

«Политсовет достаточно серьезно обновился – это связано и с плановой ротацией представителей местных отделений партии, и с учетом результатов прошедших политических кампаний. Традиционно, политсовет включает в себя представителей основных групп партийного актива, депутатов различного уровня, представителей первичных и местных отделений партии, представителей различных сред. Мы исходим из того, что это должен быть и реальный срез партийной организации, представляющий из себя все ключевые группы партийного актива и срез общественный, потому что политсовет – это не только площадка принятия политических уставных решений, но и площадка обсуждения актуальной социально-политической повестки, с которой работает партия», - отметил секретарь.

Также, Алексей Додатко акцентировал внимание на некоторых стратегических задачах, стоящих перед партийцами.

«Считаю, что, во-первых, мы должны конечную повестку своей текущей работы сформировать в результате внутрипартийного обсуждения. И уже очевидны приоритеты, которые связаны с партийными проектами. Сейчас на федеральном уровне сформирована группа партийных проектов и регионам предложено принять в них участие на конкурсной основе. Это связано, в том числе, с распределением бюджетного финансирования средств федерального бюджета, и ряд этих проектов являются ключевыми для Красноярского края. Также считаю, что аналогичную работу мы должны провести в отношении предвыборной программы партии и трансформировать ее в ряд региональных партийных проектов, дорожных карт, для того, чтобы более четко и организованно действовать по исполнению нашей предвыборной программы», - подчеркнул новый руководитель регионального отделения партии.