12 октября 2017, 07:39

Александр Симановский: «Волонтеры-экологи станут помощниками наших инспекторов»

В Красноярском крае создадут экологическое волонтерское движение. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

По замыслу, новое движение должно объединить всех активных граждан, которые будут оперативно сообщать в ведомство обо всех нарушениях природоохранного законодательства. Специалисты Минэкологии края расскажут добровольцам, как правильно фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства и куда передавать материалы.

«Главная цель такого экодвижения - привить каждому жителю края чувство нетерпимости к нерациональному и незаконному пользованию природными ресурсами, загрязнению атмосферного воздуха, озер и рек, к образованию свалок. Все это - результат деятельности человека. И если неравнодушные граждане будут не просто сообщать, а предоставлять доказательства нарушений природоохранного законодательства, мы сможем более оперативно реагировать и выявлять виновников», - заявил и.о. министра Владимир Часовитин.

Инициативу прокомментировал член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края, председатель профильного комитета, региональный координатор проекта «Экология России» Александр Симановский.

«Волонтеры станут помощниками наших экологических инспекторов, которые также ведут свою деятельность на общественных началах, однако их статус прописан в специальном краевом законе, они имеют удостоверение и доступ на наши крупные промышленные предприятия. В скором времени совместно с министерством мы обсудим сотрудничество волонтеров и инспекторов. Уверен, что новый общественный институт пойдет только на пользу», - отметил Симановский

Фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ключевые слова: экологияроссии