Карта сайта
12 октября 2017, 10:54

Раиса Кармазина рассказала о федеральном бюджете на 2018 год

 Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина в интервью телеканалу «Енисей» рассказала о формировании федерального бюджета на 2018 год, а также о направлениях развития Красноярского края, которым необходима поддержка Федерации.

Напомним, проект федерального бюджета на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг был внесен в Госдуму 29 сентября. На вопрос об особенностях нового бюджета, депутат пояснила, что в отличие от 2016 года экономика сейчас на подъеме. Дефицит бюджета уменьшается. Депутаты Госдумы начали активно работать над главным финансовым документом страны еще в нулевом чтении, чтобы охватить все сферы, которым нужна поддержка из федеральной казны.

«Мы работали с правительством, чтобы ключевые моменты развития страны нашли отражение в бюджете. Мы настаиваем, чтобы не было снижения по дорожному строительству, чтобы развивали не только федеральные дороги, но и муниципальные. Хорошо себя показала программа «Городская среда», направленная на благоустройство общественных пространств и придомовых территорий. И не только в крупных городах, а как раз в малых поселениях, где сам народ проявлял инициативу. Вот я была в Туруханске, у них появилась такая инициатива, потому что там заросла вся Аллея Славы. Сейчас люди подали заявку на участие в проекте и все распланировали, с весны они уже будут заниматься этим сквером. Поэтому эта программа нашла поддержку в правительстве, и здесь увеличили финансирование», - пояснила Кармазина.  

В числе сфер, которые нуждаются в дополнительной поддержке, парламентарий также назвала сельское хозяйство и оборонно-промышленный комплекс. Отдельно депутат подняла вопрос социальной сферы и минимальной заработной платы. Как представитель северных территорий, Раиса Кармазина выступает за увеличение северных надбавок.  

Далее речь зашла о краевом бюджете. Раиса Кармазина рассказала, что одним из приоритетных направлений работы сейчас является предстоящая Универсиада. Объекты Универсиады необходимо достроить без сбоев. В правительстве на эти цели выделили еще 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Еще одним важным направлением работы парламентарий обозначила реставрацию объектов культурного наследия Енисейска и подготовку к празднованию 400-летия города.

Следующая тема, актуальная для Красноярского края - ветхое жилье. Нужно сделать все, чтобы переселять людей и решать эту проблему, заявила парламентарий. Поэтому программу необходимо продлить. Это касается и капитального ремонта жилья, который должен осуществляться не только за счет граждан, но и федерации, края и муниципалитетов.

Отдельно депутат подняла вопрос ремонта и строительства домов культуры в сельских поселениях, а также поддержки театров малых городов и детских театров. Депутаты рассчитывают ко второму чтению проекта федерального бюджета предусмотреть финансирование на эти цели.

«В Мотыгино, Лесосибирске театры финансируются за счет городских бюджетов. Но средств не хватает. Федеральным театрам – Мариинскому, Большому - выделяют средства на гастроли. У наших театров в Минусинске, Ачинске, Норильске нет таких средств, но у них сильные труппы. Мы настаиваем на том, чтобы были предусмотрены средства на гастрольную деятельность региональных театров», - подчеркнула Раиса Кармазина.

Отметим, именно о текущем исполнении и предстоящей корректировке краевого бюджета шла речь на прошедшем совещании врио губернатора Александра Усса и парламентариев от Красноярского края. В ней приняли участие депутаты от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Петр Пимашков, Артур Чилингаров и сенатор от края Валерий Семенов. Участники обсудили социально-экономическое развитие региона и прогноз на предстоящие три года. Александр Усс призвал коллег максимально использовать свой потенциал для отстаивания интересов региона совместно с краевым правительством на федеральном уровне.

По итогам совещания Раиса Кармазина отметила, что встреча была конструктивной и своевременной.

«Впечатления от встречи остались хорошие. Мы обсудили конкретные вопросы, задачи, которые стоят перед нами, депутатами. Для эффективного решения этих задач мы все должны объединиться. Александр Викторович Усс сделал для нас развернутый обзор того, какие вопросы сейчас нужно проработать в крае. В первую очередь - это предстоящая Универсиада, а также празднование 400-летия Енисейска, вопросы бюджета, государственные дотации, субсидии, дороги, транспорт. Также это вопросы тушения лесных пожаров, дети-сироты, ветхое жилье… Вопросов очень много, и они касаются всех сфер жизни края. Будем работать!», - подчеркнула Кармазина.

 

Ссылка для блогов