12 октября 2017, 07:53

Вера Оськина:  Качество оказания первичной медицинской помощи является приоритетным направлением

Депутаты Заксобрания посетили медучреждения южных районов края

Два дня проходило выездное совместное заседание членов комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания и секции по вопросам социальной политики координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края.

Депутаты побывали в учреждениях здравоохранения четырех районов — Новоселовского, Краснотуранского, Минусинского и Шушенского. Они встретились с главами муниципальных образований и районных Советов депутатов, с главными врачами больниц.

По итогам посещения лечебных учреждений в Шушенском было проведено заседание секции, в работе которого приняли участие главы южных территорий, председатели городского и районных советов депутатов, депутаты Шушенского районного Совета, главные врачи и жители Шушенского. На заседании обсудили вопросы оказания первичной медицинской помощи населению.

По мнению заместителя председателя комитета по охране здоровья и социальной политике  Веры Оськиной, в вопросах медицины первичная помощь является одним из важнейших направлений.

«Улучшение качества оказания первичной медицинской помощи населению для нас является приоритетным направлением. Мы обратили особое внимание руководителей органов местного самоуправления и лечебных учреждений на организацию работы в поликлиническом звене: это и разведение потоков пациентов, более четкую организацию выписки больничных листков, создание комфортных условий для посетителей, сокращение сроков оказания неотложной помощи и другие. Также нам всем предстоит продумать систему подготовки кадров для фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и участковых больниц и закрепления их в территориях. И не менее важным остается вопрос о проведении капитальных и текущих ремонтов существующих лечебных учреждений, а также строительстве новых. Продолжение разговора на эту тему состоится на заседании круглого стола в рамках VIII съезда депутатов Красноярского края, который пройдет 1 ноября», - отметила  Вера Оськина.

Напомним, развитие здравоохранения  - одно из приоритетных задач предвыборной программы партии «Единая Россия». В крае, как и в других регионах, реализуется партийный проект «Здоровое будущее», в рамках которого депутаты от «Единой России»  не только контролируют работу медучреждений, но и принимают необходимые программы развития,  обеспечивают их финансирование в рамках региональных бюджетов.

Фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края