24 октября 2017, 10:39

Депутаты от «Единой России» прокомментировали избрание Сергея Еремина главой Красноярска

Егор Васильев, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания края:

«Жаль, конечно, терять одного из самых эффективных членов правительства Красноярского края. За годы работы мы видели его в разных ситуациях - и в кризисных, когда надо было предпринимать срочные меры для обеспечения транспортной доступности целых районов края, и в реализации крупных проектов с огромным федеральным финансированием, и в ежегодной рутинной деятельности по поддержанию дорожной сети. Сергей Васильевич всегда отличался в высшей степени адекватной оценкой ситуации, принятием ответственных решений и последовательным воплощением их в жизнь, что редкость. Кроме того, чувствуются жизненные принципы: слова своего никогда не нарушал. Очевидно, сейчас Красноярск - более ответственный и приоритетный фронт работы как для него лично, так и для нас всех. Я желаю Сергею Васильевичу проявить все свои лучшие качества на новом месте, успеха и удачи».

Елена Пензина, заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:

«Это осознанное решение врио губернатора. Я не буду сегодня давать оценки, я хочу высказать пожелания новому мэру. Город Красноярск слишком своенравен, и красноярцам нельзя понравиться, просто заигрывая с ними. Работа главой требует умения принимать жесткие решения, умения брать на себя ответственность и отвечать за принятые решения. Сейчас то время, когда одними обещаниями не завоюешь авторитет. Поэтому новому мэру я хотела бы пожелать качественной команды, умения отстаивать решения и слышать горожан. Ну и не удержусь - первым испытанием на прочность станет, безусловно, решение по проспекту Мира. Красноярцы ждут красивого проспекта».

Павел Ростовцев, председатель комиссии Законодательного собрания края по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года:

«Поздравляю Сергея Васильевича! Голосование показало, что до наступления единства не только в городе, но и в городском Совете, ему необходимо много поработать. Необходимо консолидировать элиты. И тогда это станет одним из залогов успешной работы на посту главы города. Если чем-то могу помочь, например, при подготовке к Универсиаде, всегда готов к совместной работе».

Вера Оськина, заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике:

«Благодарим депутатов Красноярского городского Совета за выбор главы города! Поздравляем Сергея Васильевича Еремина с избранием на эту должность! Желаем ему успехов в работе на благо жителей нашего города, в кратчайшие сроки определить приоритетные направления и сформировать команду, способную справиться с самыми трудными задачами. Очень надеюсь, что у Сергея Васильевича получится подготовить город к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады, справиться с благоустройством, преобразовать городскую среду, сделать город комфортным для проживания, работы и отдыха в нем! И, конечно же, не оставлять без внимания вопросы экологии! Не бояться ставить перед собой и своей командой самые амбициозные  задачи и добиваться их решения!!! Успехов Вам, Сергей Васильевич!».