Карта сайта
13 ноября 2017, 10:30

«Единая Россия» поддержала «Большие гастроли»

Партия «Единая Россия» совместно с министерством культуры РФ в рамках партпроекта «Театры – детям» организует гастрольные туры более 100 российских театров, которые  покажут для детей младшего возраста и школьников свои спектакли в 75 городах России.

В программу «Большие гастроли для детей и молодежи»  вошли два города края - Красноярск и Железногорск.

Маленькие жители Железногорска от 3-х лет смогут посмотреть сказки «Бука» и «Сюрприз»  Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» из Читы и спектакли «Стойкий оловянный солдатик» и «Сашенька и Медведь» Братского театра кукол «Тирлямы». Это веселые представления о дружбе и взаимовыручке. Так, например, в режиссёрском решении спектакль «Бука» поставлен как игра со зрителем. В театрализованном действе принимают участие не только профессиональные артисты, но и присутствующая в зале публика, которая тоже творит сказку. Зрители превращаются в цветочки, дремучие леса, глубокие моря и в пчёлок, а кому-то посчастливится стать всемирно известным силачом или говорящей волшебной собачкой. Спектакль о дружбе, о том, что надо уметь дружить и не отказываться, когда предлагают дружбу. Ведь только друзья придут на помощь в трудную минуту и выручат из любой, даже самой неприятной, ситуации, как случилось с Букой

В Красноярск  в декабре со своими лучшими постановками приедут артисты сразу трёх ведущих театров Астрахани, сообщается на официальном портале края.
Так, 1 декабря свои знаковые спектакли красноярцам представят Астраханский театр юного зрителя, Астраханский государственный театр оперы и балета и Астраханский государственный театр кукол. В свою очередь в гости к астраханцам отправятся артисты Красноярского драматического театра им А.С. Пушкина, Красноярского государственного театра оперы и балета, а также Красноярского краевого театра кукол. 

Начнут гастрольную эстафету театры кукол – с 1 по 3 декабря астраханские кукольники порадуют юных красноярцев своими яркими постановками «Заяц, Лиса и Петух» и  «Дождь и Белая». В это же время красноярский театр кукол покажет в Астрахани уже полюбившиеся многим спектакли «Мой волшебный носок», «Теремок» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».

Следующий гастрольный тур стартует 12 декабря – в Красноярский драматический театр им А.С. Пушкина прибудет Астраханский ТЮЗ. Гости покажут спектакли для взрослых и детей: «Страсти по Торчалову», «Мертвые души», «Каштанка», «Как чуть не съели королевну булочку». Параллельно наш театр Пушкина представит в Астраханском ТЮЗе «Чайку» по пьесе А. Чехова, «Конька-горбунка», «Примадонны», «Лив Штайн», «Покровские ворота», «Приключения кота Леопольда» и «Он, она, окно и тело».

С 13 по 16 декабря в Красноярском театре оперы и балета будет представлена одна из лучших работ Астраханского государственного театра оперы и балета, номинант «Золотой маски» – драматическая легенда Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». Очень смелый эксперимент, в котором широко используется видеоконтент и новейшие 3D технологии. В апреле следующего года Красноярский театр покажет оперу «Медея» и гала-концерт солистов красноярской оперы в Астрахани.

Ключевые слова: театрыдетям
Ссылка для блогов