Карта сайта
14 ноября 2017, 11:46

Благодаря партпроекту в Шарыпово представили премьеру нового спектакля

Шарыповский драматический театр получил финансирование в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов»

Шарыповский драматический театр в этом году стал участником партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». В рамках проекта театр получил на модернизацию сценического оборудования более пяти миллионов рублей. Как рассказали в театре съемочной группе программы «Вести-Красноярск», зал претерпел масштабные изменения.

«Заменили все: свет и звук. Полностью световую и музыкальную аппаратуру», – отметила Снежанна Лобастова, выступившая в качестве режиссера спектакля «Гроза», который был поставлен также благодаря средствам проекта «Театры малых городов».

Премьера постановки по известной пьесе А.Н. Островского состоялась накануне.

В зале был полный аншлаг, заняты все 120 мест. Поклонники театрального искусства приехали даже из соседних городов и деревень. Так, учитель из Приреченска Николай Идатчиков проделал путь в сто километров.

«Это здорово смотреть, игра прекрасная. Режиссёр - хозяин пьесы», - поделился педагог.

Региональный координатор партпроекта «Театры малых городов», депутат Законодательного собрания Вера Оськина рассказала, что в рамках реализации проекта субсидии в крае получили восемь театров.

«Они могли приглашать режиссёров-постановщиков из других городов, например, из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода. В ходе этого проекта в этом году репертуарный план театров обновлён на 22 спектакля», - отметила Вера Оськина.

Премьеры могут увидеть жители не только Шарыпово, но и Железногорска, Ачинска, Норильска, Лесосибирска, Канска  и  Минусинска. В следующем году по проекту «Единой России» планируют обновить и единственный в России сельский театр в Мотыгино.

 

Источник: ГТРК Красноярск, программа «Вести-Красноярск»

 

Ключевые слова: театрымалыхгородов
Ссылка для блогов