14 ноября 2017, 11:37

«Единая Россия» поддержала флешмоб в Международный день слепого человека

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

Представители партии «Единая Россия» приняли участие в масштабном флешмобе и торжественном концерте в поддержку незрячих людей, которые состоялись в Красноярске 13 ноября – в Международный день слепого человека.

Сотни людей вместе с краевой организацией общества слепых вышли на площадь Мира перед Культурно-историческим центром. В рамках акции «Увидеть сердцем» они выпустили в небо воздушные шары в знак поддержки незрячих людей.

Выступая на торжественном концерте, региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда», председатель  краевой организации  общества слепых Валентина Прудкова поблагодарила всех, кто принял участие в акции.

«Уважаемые гости! Разрешите в этот день сказать вам слова любви. Я вами горжусь!

Ведь жить день, час, минуту без зрения это уже большой жизненный подвиг! Сегодня также состоялся необычный флешмоб, которого не было еще ни в России, ни в мире. Мы как всегда первые. Этот праздник состоялся благодаря поддержке администрации города Красноярска и партии «Единая Россия». Также я хочу поблагодарить тех людей, которые не остались в стороне, они протянули нам руку помощи и сделали этот праздник необычным и радостным»,- обратилась ко всем  присутствующим Валентина Прудкова.

После праздничного концерта «Единая Россия» подготовила для людей с ограниченными возможностями небольшие подарки.

Отметим, в настоящее время в Красноярске проживает  2 471 инвалид по зрению.