Карта сайта
14 ноября 2017, 08:47

На будущее лето в Шарыпово благоустроят еще 10 дворов

В крае продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

На прошлой неделе в Шарыпово городская общественная комиссия решала непростой вопрос: какие именно дворы город выдвинет в следующем году для благоустройства в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Работа была непростой, поскольку активность шарыповцев резко возросла, и к окончанию сбора заявок, 21 октября, документы на участие в программе оформили уже 63 дома, сообщает  газета «Огни Сибири».

В будущем году на благоустройство дворов в городе Шарыпово планируется выделить 12 миллионов 800 тысяч рублей. В соответствии с правилами программы, специалисты МКУ «СГХ» проработали все поданные заявки и в соответствии с критериями присвоили каждому дому определенное количество баллов.  В итоге, заявки всех 63 домов выстроили в ранжированный перечень: от самого большого количества баллов до самого маленького. Учли и то, что в список 2018 года «автоматом» перешли 6 домов, которые не попали в список года нынешнего. Теперь протокол городской комиссии и предварительные сметы направят для проверки в министерство строительства и ЖКХ Красноярского края. Если после проверки суммы смет изменятся, комиссия соберётся снова, чтобы уменьшить или увеличить число домов.

Полностью протокол работы комиссии, критерии отбора и ранжированный перечень, где указано количество баллов, присвоенное каждому дому, размещены на официальном сайте муниципального образования города Шарыпово gorodsharypovo.ru в разделе «ЖКХ» - «Программа благоустройства дворов и общественных мест «Городская среда» - «Какие дворы будут отремонтированы летом 2018 года?».

Отметим, в 2017 году в Шарыпово в рамках программы по формированию комфортной городской среды, реализация которой была инициирована партией «Единая Россия», было благоустроено 15 дворовых территорий.

 

Источник: газета  «Огни Сибири»

Ключевые слова: городкаясреда
Ссылка для блогов