Карта сайта
15 ноября 2017, 07:50

Приемные семьи Красноярска  приняли участие в квесте на свежем воздухе 

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок»

В минувшие выходные для замещающих семей города Красноярска на территории фермы «Коза-дереза» был организован семейный квест. На мероприятии присутствовали родители и дети из разных районов города и пригорода.

В ходе активного приключения «Избушка на клюшке» участники погрузились в настоящую сказку и всего за час с небольшим прошли все испытания, уготовленные им самой Бабой Ягой.

В поисках заветных ключей от избушки дети и взрослые по подсказкам и заданиям искали, находили и открывали разные волшебные  сундучки, разгадывали ребусы и пользовались «сказочными» предметами для прохождения дальнейшего пути. Чтобы выполнить все задания, участникам пришлось мобилизовать свои знания, проявить смекалку, а также творческие и спортивные таланты.

Когда цель была достигнута, а избушка открыта, всем участникам был предложен  горячий чай со сладостями. А самые смелые смогли даже сфотографироваться с Бабой Ягой.  

По мнению регионального координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок», директора краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольги Абросимовой,  такие квесты способствуют не только сплочению семьи, но и развивают логику и мышление участников.

«Сейчас такие квесты набирают все большую популярность, как развивающий, интересный и необычный способ отдохнуть и зарядиться новыми впечатлениями. Этот вид игр заслужено стал одним из любимых детьми и взрослыми, так как влечет за собой массу позитивных эмоций и общение со сверстниками. Помимо развлекательной составляющей квесты полезны, так как развивают логику и мышление, решают ряд психологических проблем ребенка: асоциальность, стеснительность, агрессивность, пассивность. Квесты стимулируют физическую активность и учат детей таким важным качествам как целеустремленность, умение работать  в команде и многим другим», – пояснила Ольга Абросимова.

Как и было задумано организаторами, семьи весело и с пользой провели выходной зимний день на свежем воздухе. А большинство участников по итогам заявили о своем желании участвовать в подобных квестах и других массовых мероприятиях как можно чаще. А, как известно, при наличии спроса, всегда находятся предложения.

В Центре развития семейных форм воспитания в Красноярске (ул. Парижской Коммуны, 33) и шести филиалах, расположенных в городах: Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово и в селе Богучаны,  мероприятия для замещающих семей проходят регулярно. Следите за новостями,  расписанием мероприятий и работы клубов приемных семей на сайте www.opeka24.ru.

Ссылка для блогов