15 ноября 2017, 08:06

В Рыбинском районе в сельской школе открылся обновленный спортзал

Ремонт был осуществлен в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В селе Новая Солянка Рыбинского района благодаря партийному проекту «Единой России» после капитального ремонта открылся школьный спортивный зал.

Как и на других объектах проекта, здесь заменили окна, полы, сантехнику, отремонтировали раздевалки. И уже по традиции сам зал оформили  в цветах и с использованием символики Универсиады-2019.

На торжественном открытии зала со словами приветствия от партии «Единая Россия» выступил депутат Рыбинского районного Совета депутатов Владимир Гриценко.

«Дорогие ребята! Уважаемые присутствующие! Сегодня у нас большое событие. Благодаря помощи политической партии «Единая Россия», администрации Рыбинского района в вашей школе вновь станет функционировать замечательный, отремонтированный спортивный зал! Капитальный ремонт спортивного зала был осуществлен в рамках партийного проекта «Детский спорт». Задача партии «Единая Россия» – создание условий для спортивных достижений и побед сельских школьников. Думаю, что теперь, когда у спортсменов появился такой современный спортивный зал, ребята будут радовать нас новыми спортивными успехами и прославлять наш район. И я уверен в дальнейшем  развитии спорта в Рыбинском районе при поддержке партии «Единая Россия», - подчеркнул депутат.

Напомним, в рамках проекта «Детский спорт» «Единая Россия» продолжает ремонт спортзалов в сельских школах. С 2014 года на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Это позволило капитально отремонтировать 3200 сельских спортзалов в 53-х регионах страны, в том числе в Красноярском крае 51 спортзал.

В 2017 году Красноярскому краю выделено 19,5 миллионов рублей, к которым добавлено еще 13,5 миллионов из краевого бюджета. На эти деньги в 2017 году будут отремонтированы 10 сельских спортзалов.

В этом году после капремонта уже открылись спортивные залы в п. Новохайский Богучанского района и с. Кожаны  Балахтинского района. Спортзал в Новой Солянке стал третьим.