Карта сайта
9 ноября 2017, 07:17

Красноярские эколидеры вернулись из Артека

Шесть красноярских старшеклассников – победителей регионального партийного конкурса «Эколидер» сегодня, 9 ноября, прилетели из международного детского центра «Артек». В аэропорту их встретили представители регионального исполкома партии, которые поздравили ребят с возвращением и подарили им подарки.

Программа 12-ой тематической смены в Артеке носила название «Будущее начинается сегодня» и включала в себя курс экологических проектов, который разрабатывали участники смены. По словам самих школьников, поездка получилась очень интересной и полезной: для них были организованы выезды, семинары, разные секции. А главное – ребята завели новых друзей, ведь вместе с ними в лагерь приехали еще более 200 эколидеров со всей страны.

Одним из победителей регионального конкурса стал ученик 10 класса красноярской школы № 42 Никита Лазарев. Его проект «Время рубить хвосты!» был посвящен проблемам отходов горнодобывающей промышленности. Он рассказал о масштабах проблемы и предложил пути ее решения через вторичную переработку.

 «Артек - это хорошая площадка для саморазвития и для самореализации. Там проходило очень много мероприятий, таких, как поход на гору Аю-Даг, поездка в город-герой Севастополь. Мне понравился этот город - там очень красивая природа, и я никогда не забуду этой поездки. Также мы ходили к морю, проводили костры, занимались в разных студиях – от вышивания крестиком до ракетостроения. Я бы хотел выразить большую благодарность партии «Единая Россия» за помощь в организации этой замечательной поездки. Это был важный этап в моей жизни», - поделился впечатлениями Никита с ER.RU.

Еще одной финалисткой регионального конкурса, побывавшей в лагере, стала ученица 9 класса богучанской школы №2 Анна Вишневская, которая разработала проект экологического урока «Вдохнем жизнь». С помощью серии экоуроков для учеников средних классов Аня предложила раскрыть актуальность проблемы загрязнения атмосферы и рассказать о практиках, позволяющих каждому внести свой личный вклад в решение проблемы по очистке воздуха.

«Больше всего мне запомнились сами ребята, которые приехали со всей России, для меня они просто самые лучшие. Это непередаваемые ощущения, когда тебя окружают такие активные и добрые люди. Мы обязательно будем общаться, переписываться, никогда друг друга не забудем», - рассказала Аня ER.RU.

В аэропорту ребят встретили родители, которые были тоже очень довольны и рады за своих детей.

«Ребенку все очень понравилось, впечатления останутся на всю жизнь. И мы рады, и она тоже очень рада. Мы хотим сказать региональному отделению партии спасибо за то, что дают детям шанс попасть в такой лагерь. Я думаю, что каждый ребенок мечтает там побывать», - рассказывает мама Ани, Лариса Вишневская.

Напомним, образовательные учреждения Красноярского края активно поддержали всероссийский экологический урок, который организовала партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Экология России» и Года экологии. В общей сложности в проекте приняли участие 541 образовательное учреждение в регионе, а общее количество участников составило более 70,5 тысяч человек. В рамках проекта проходили конкурсы «Экоплакат», «Эколидер», «Лучший куратор акции» и «Лучшее образовательное учреждение».  По итогам регионального этапа Красноярский край  в международном детском лагере представили шесть старшеклассников – победителей конкурса «Эколидер»:

- Никита Лазарев – ученик 10 класса красноярской школы № 42;

- Анастасия Тагаева – ученица 9 класса СОШ №5 из города Лесосибирска;

- Кристина Мясоедова – 10 класс Орджоникидзевской СОШ Мотыгинского района;

- Анастасия Милованова – ученица 10 класса Байкитской СШ Эвенкийского муниципального района;

- Никита Легков – 10 класс красноярской средней школы №49;

- Анна Вишневская – ученица 9 класса из богучанской школы №2.

Ключевые слова: экологияроссии
Ссылка для блогов