11 декабря 2017, 10:54

Алексей Додатко: Главной работой на местах у нас была и остается работа с населением.

Состоялся второй этап XXXI конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко на втором этапе  XXXI конференции краевой партийной организации, который состоялся в Красноярске 9 декабря, подвел итоги работы за 2017 году и озвучил основные направления работы на 2018 год.

Свой доклад руководитель парторганизации начал с главной новости недели.

«Начну с главной новости недели – Владимир Владимирович Путин принял решение идти на выборы президента Российской Федерации.  Для нас с вами  - это ожидаемая и хорошая новость: мы продолжаем работу, которую «Единая Россия» ведет уже на протяжении 16 лет. Работу на укрепление государственности, развитие экономики России и сохранение социальных гарантий, а все вместе - на улучшение жизни наших сограждан», - отметил секретарь.

На 1 декабря 2017 года в Красноярском региональном отделении партии насчитывается 34 тысячи  106 членов партии, 9 тысяч 784 сторонника, 1956 первичных отделений и 67 местных организаций. Во всех местных отделениях  состоялись конференции и прошли ротации в местных политсоветах. Согласно уставу замены составили в пределах 10%.

Не менее 30% от количественного состава политсоветов - это руководители первичных отделений. Т.е. единороссы продолжают последовательно проводить политику укрепления первичек, поднятия  статуса и активизации их работы.  Конференции в местных отделениях проходила в открытом режиме.  Всего участниками конференций стали более 4000 человек.

Секретарь в своем докладе отметил местные отделения, которые активно в этом году поработали, в том числе и на первичном уровне.

«Это все наши 17-ть городских округов, где реализовывался проект «Городская среда». Работа на самом деле была проведена огромная, и об этом я еще скажу далее при подведении итогов по проектам.  Хорошо поработали и наши местные отделения, чьи районы стали участниками пилотного проекта местных инициатив «Берег Енисея»: Большемуртинское, Сухобузимское, Балахтинское, Новоселовское, Краснотуранское и Емельяновское. Отмечу Богучанское местное отделение, где не только проводится масса самых разных мероприятий, связанных с партией, но  руководитель исполкома Татьяна Владимировна Брюханова не забывает их освещать через СМИ и, в том числе, через  наш краевой партийный сайт. Очень хорошая и полезная акция организована местным отделением совместно с районной больницей – это «Врачи района – селу», когда бригада  узких специалистов  выезжает в отдаленные поселки и проводит прием жителей. Это Шарыповское городское отделение, где много акций проводят именно первички. Одна из них – «Семейное дерево» может стать примером для других территорий. Кстати, активно работают шарыповцы и в соцсетях, что особенно важно в нынешней ситуации, когда соцсети становятся серьезным средством пропаганды и агитации. В соцсетях хорошо представлена и «Молодая Гвардия» Норильска. Они проводят много мероприятий с молодежью, школьниками, ребятами из детского дома.

Каратузское отделение радует своим проектом по чествованию тружеников  «Гордость района – люди труда».

Активно работают Новоселовское. Назаровское, Енисейское районное, Пировское, Шушенское, Таймырское, Туруханское  и другие отделения партии», - перечислил лучшие отделения руководитель краевое парторганизации.

Он призвал активизировать свою работу  Березовскому, Бирилюсскому, Дзержинскому, Партизанскому, Казачинскому, Краснотуранскому, Лесосибирсокому, Манскому, Назаровскому городскому, Нижнеингашкому, Сухобузимскому, Сосновоборскому, Тасеевскому, Уярскому отделениям партии.

Далее Додатко подвел итоги выборов за 2017 год, когда на территории края состоялось более 70 избирательных кампаний по выборам депутатов сельских и районных советов депутатов и   глав поселений. Результаты «Единой России» составили более 72%.  Так, в единый день голосования, 10 сентября, 175 мандатов из 241-го завоевали кандидаты от партии.  Фракции «Единой России» в горсоветах Норильска, Минусинска, Назарово – самые многочисленные.

«Выборы еще раз подтвердили высокое доверие избирателей к партии. Мы удерживаем высокую планку. И это результат нашей совместной эффективной работы. Но, коллеги, мало победить на выборах. Главная работа начинается как раз после выборов. У нас должна быть  простая цепочка: получили большинство, сформировали команду власти (представительную и исполнительную), обеспечили эффективную работу этой команды по вертикали и горизонтали, и только после этого мы сможем  реально решать содержательные задачи по развитию территории в социально-экономической сфере. Задача партийной организации – обеспечить единство власти. Это базовая задача. Если мы ее не выполнили, то неизбежно возникают конфликты, и дальше мы двигаться просто не можем», - подчеркнул секретарь.

Он призвал  повысить на местах ответственность партийцев на руководящих должностях, а также  депутатов от «Единой России».

«Каждый наш депутат, каждый глава территории должен нести персональную ответственность за направление своей работы и за все происходящее на территории. Руководители органов местного самоуправления, пришедшие во власть вместе с партией, должны системно связывать свои достижения с деятельностью партийных структур – с решениями политсоветов, конференций, фракций и депутатских групп. И об этом нужно рассказывать на встречах с населением, через информационное пространство – теперь это не только СМИ, но и социальные сети. Демонстрация  усилий – одно из ключевых условий нашей конкурентоспособности на политическом поле», - поставил задачу секретарь.

Он подчеркнул, что для «Единой России»  главной работой   на местах  была и остается  работа с населением. Он уверен, что людям необходимо говорить о своих достижениях и не бояться говорить о проблемах и трудностях при выполнении  поручений и наказов избирателей.

«Только прямой и честный диалог позволит нам сохранить доверие населения  и привлечь активных граждан к решению самых актуальных задач», - считает секретарь.

Он призвал сохранять лучшие партийные традиции, лучшие партийные кадры и одновременно расширять круг своих сторонников, работать с лидерами общественного мнения, молодежью, общественными организациями, подчеркнув, что для «Единой России»  главной работой   на местах  была и остается  работа с населением.

«В этой связи у меня есть предложение: поручить нашим главам территорий и депутатам  предоставить в региональный исполком графики встреч с трудовыми коллективами, профессиональными и общественными организациями, а также графики участия руководителей органов местного самоуправления в сходах граждан.  Главная цель таких встреч, не только рассказать о выполнении наших предвыборных обязательств, но и обсудить дальнейшие планы развития,  как конкретной территории, так и страны в целом», - заключил Алексей Додатко.