Карта сайта
29 декабря 2017, 07:26

Депутаты Заксобрания от «Единой России» рассказали о своих традициях встречи Нового года

Зимние праздники – особенное время, когда хочется быть с семьей и самыми близкими, а в душе появляется теплое предвкушение настоящего чуда. Но в суете мы порой теряем это чувство приближающегося праздника, и только воспоминания и простые семейные традиции помогают нам его воскресить. У каждого эти истории разные, по-своему душевные, как, например, у депутатов Законодательного собрания края.

Вера Оськина

«Новый год всегда был как подарок»

– Я родилась и выросла в маленькой деревне Покровка всего в 24 дома. У нас практически, кроме малокомплектной школы, больше ничего и не было: ни почты, ни магазина, ничего. И Новый год для нас всегда был большим подарком... Его наступления мы ждали как чуда. Готовились всей семьей! Папа со старшими братьями Алексеем и Петром шли в лес накануне, выбирали двухметровую красавицу, бережно срубали ее и на санках привозили домой. А мы с сестрой Татьяной и младшим братом Виктором мастерили игрушки и с нетерпением ждали появления елки в доме.

Во времена моего детства не было такого великолепия игрушек! Мы их делали сами: вырезали снежинки, лепили из разноцветной бумаги гирлянды бус и фонарики, крепили к конфетам в фантиках и маленьким сушкам нитки, чтобы можно было их потом повесить на елку. И когда елку приносили, ставили ее в зале у окна. Радости нашей не было предела. Елку наряжали все вместе, ставили под нее Деда Мороза и Снегурочку. А утром, в первый день Нового года, бежали к ней и искали подарки. Это были сшитые для каждого из нас заботливыми мамиными руками обновки.

Елка в доме стояла обычно недели две. А потом мы снимали с нее игрушки, выносили во двор и ставили в сугроб, и она могла еще долго стоять, радуя нас своей красотой…

Павел Ростовцев

«Ищем Деда Мороза»

– Новогодние традиции Ростовцевых сложились где-то в начале двухтысячных. Помню, готовился я в то время к Кубку мира в Австрии. Как известно, зима там мягкая. Места со снежными вершинами красивейшие, как на открытках. Воздух чистый и морозец – как я люблю. Настроение под стать – отличное, солнечное.

Но тренировки, конечно, занимали большую часть времени, поэтому с семьей общались вечерами. Вот как-то возвращаюсь под Новый год домой, меня Саня встречает, старший сын, ему тогда года четыре было. Любопытный, все ему интересно, вопросов – что, почему, – как и у всех ребятишек этого возраста, предостаточно. Каждый день – новые удивления.

Решил я пошутить и говорю: «Санек, представляешь, а я в лесу настоящего Деда Мороза встретил! Ходит там между елками, мешок подарков за спиной. Обещал всю ночь гулять, а кого встретит – тому и подарочек вручит»…

Смотрю, глазенки загорелись у малыша. Пойдем, говорит, папа, найдем его, вдруг он дорогу к ребятишкам не найдет! Собирались тщательно – куртки, шапки, рукавички. Ну а чтоб Деда увидеть, взяли фонари помощнее.

Пришли в условленное место, где мой товарищ уже заждался, давай фонариками светить, Деда Мороза звать. Нагулялись вдоволь, тут из-за елки он к нам и показался. Борода, полушубок, все как положено. Смотрю, Санек мой в нетерпении с надеждой подпрыгивает – когда же обещанный подарок. А Дед сначала по традиции стихов попросил да обещание с него взял – обязательно на лыжах научиться кататься да спортом заниматься, ну а потом уж и подарок вручил…

Вот такое приключение мы придумали, это и стало у нас новогодней традицией – в лесу Деда Мороза с фонарями искать. Теперь не только мы, но и друзья наши со своими детьми приобщились к этой забаве! Где уж только мы за эти годы его не искали – и в Бобровом логу, и на Столбах, и в лесу в районе Академии биатлона…

А обещание свое сын выполнил, вполне хорошо бегает на лыжах, порой и меня обгоняет. Средний сын Тема тоже от него не отстает. Скоро младшенького Матвейку будем на лыжи ставить! А пока ему нет и года, мы с женой Олей думаем, как нам в этом году в лес за подарками отправиться со всеми нашими детьми… Традиции нарушать не хотим. А Дед Мороз нынче должен со стороны поселка Элита появиться, мы это точно знаем!

 

Источник: сайт газеты «Наш Красноярский край«

Ссылка для блогов