7 декабря 2017, 07:58

Единороссы Богучанского района активно участвуют в мероприятиях территории

Представители местного отделения «Единой России» и сторонники партии активно поддерживают и принимают участие в культурных и общественных мероприятиях района.

В течение недели богучанские единороссы приняли участие в районном фестивале молодежного творчества, концерте, посвященному Дню инвалидов и районном слете читающей молодежи.

Накануне в селе Чунояр  представители местной партийной организации поддержали VII районный фестиваль молодежного творчества «Планета FM», на который собралась молодежь 15 поселков района.

Как рассказали ER.RU в местном отделении партии, ребята представляли свои номера в семи номинациях: «Голос», «Художественное слово», «Театр», «Театр моды», КВН, «АРТ – парад» и танцы.

«Мероприятие проходило в течение четырех часов, но мы, зрители, жюри даже и не заметили, как оно пролетело. За время проведения получили хороший заряд эмоций. Были даже моменты, когда на глазах появлялись слезы. Например, когда исполняли песню о маме, читали стихотворение о котенке, который был выброшен на улицу и никому не нужен, кода танцевали танец «Матери», получившие похоронки с фронта. Уровень фестиваля улучшается с каждым годом, номера подготовлены на уровне, а молодежь с многих поселков приехали как зрители, так и в роли болельщиков. В этом году жюри представляли бывшие участники фестиваля, которые закончили соответствующие учебные заведения. Для каждой номинации было дополнительное вручение «звезды» тем коллективам или артистам, которые понравились жюри помимо победителей. Я с удовольствием вручила свою «звезду» девушкам образцового хореографического ансамбля «Шарм» п. Анагрский с композицией «Матери», – рассказала руководитель местного исполкома партии Татьяна Брюханова, делясь впечатлениями от фестиваля.

Для победителей в каждой номинации местное отделение партии подготовили подарки с символикой «Единой России» и сладкие подарки – торты.

«Будем ждать новых постановок на следующий год», - сказала в завершение праздника Татьяна Брюханова.

В прошедшие выходные, в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», богучанские партийцы приняли участие в концерте «Возьмемся за руки, друзья», который проходил в районном Доме культуры и был посвящен Дню инвалидов. Параллельно с концертом, в ДК была представлена выставка - конкурс творческих работ людей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметили в местном отделении партии, это мероприятие было заключительным в рамках декады инвалидов, которая проходила в районе с 15 ноября по 3 декабря.

Со словами приветствия на открытии концерта выступила Татьяна Брюханова и пожелала, чтобы присутствующие не замыкались в себе, шли к людям, были рядом с ними, получали их помощь и помогали сами, а также пожелала огромного здоровья, мужества и сил.

Из Красноярска на концерт был приглашен артиста театра оперы и балета Виталий Осипов, который исполнил для гостей праздника песни 60-х и 70-х годов.

«Зал дружно подпевал и аплодировал артисту. Танцевальные коллективы представили свои русские народные танцы, а творческий коллектив «Русская песня» под овации зала исполнял песни из своего репертуара. Маленькая звездочка Анастасия Великая исполнила старую ангарскую песню, которую пели сидящие в зале люди, вспоминая свою молодость. Концерт прошел в теплой атмосфере. Уверена, что все собравшиеся с района люди с ограниченными возможностями здоровья не пожалели о своем участии в таком добром и благородном мероприятии», - заключила Татьяна Брюханова.

В понедельник, 4 декабря в районной библиотеке проходил III районный слет читающей молодежи «Богучанский район - территория чтения!", на который собрались 14 команд ребят из поселков района. Перед собравшимися выступила Екатерина Родченкова, депутат районного Совета депутатов от партии «Единая Россия» и пожелала ребятам больше читать и любить книгу, потому как только книга может окунуть тебя в то время, в ту ситуацию, которая описана в произведении. От имени депутатов Законодательного собрания края Александра Симановского и Юрия Ефимова она вручила библиотеке книги сибирских авторов.

«Ребята представляли свои команды, после бегали по станциям и по различным направлениям, отвечали на вопросы, проявляя свою эрудицию, а после пили чай и  общались друг с другом. Такие мероприятия крайне необходимы, так как современные дети живут в мире общения через телефон. Они забыли живой разговор, забыли живое общение друг с другом, а подобные мероприятия позволяют пообщаться и поучиться друг у друга», - отметила Татьяна Брюханова.