7 декабря 2017, 07:49

В Каратузском районе состоялся второй этап партийной конференции

Во вторник, 5 декабря, состоялся второй этап XXXI конференции Каратузского районного местного отделения партии «Единая Россия».

Повестка дня состояла из двух вопросов – о ротации (обновлении) состава местного политического совета и о подведении итогов реализации партийного проекта «Местный Дом культуры».

Благодаря  тщательной подготовке вопросов, их предварительному обсуждению на рабочей группе и на заседании местного политсовета,  конференция прошла  организованно и результативно.

По итогам ротации в состав политсовета вошли молодые руководители: Татьяна Власенко, возглавляющая КГБУ «Каратузское лесничество» и Владимир Лагерев, который занимает должность руководителя МКУ по обеспечению жизнедеятельности района. Как отметили в местном отделении, это активные, хорошо зарекомендовавшие себя члены партии.

Информируя делегатов и гостей конференции об участии местного отделения в партийном проекте «Местный Дом культуры», куратор партийного проекта Александр Козин подчеркнул, что благодаря совместному активному участию жителей поселений и членов партии удалось приобрести в учреждения культуры музыкальную и световую аппаратуру, а также сценические костюмы.

«Это позволит проводить мероприятия на новом качественном уровне», - заключил Александр Козин.

Секретарям первичных отделений которые добились наилучших результатов в рамках проекта «Местный Дом культуры» от местного отделения партии были вручены благодарности.

Подводя итоги работы конференции, глава района, член регионального политсовета Константин Тюнин отметил, что надо более серьезно подходить к заявочным кампаниям партийных проектов, активизировать работу кураторов партийных проектов.

«В 2017 году  Каратузский район получил высокую оценку на агрофоруме. В конкурсе подворий мы заняли второе место. В рейтинге по организации работы в сфере гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям район занял третье место. В краевом конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа получил высокую отметку Каратузский районный Совет депутатов, в состав которого входит и депутатская группа партии «Единая Россия», которая насчитывает 17 депутатов  из 20. Высокие результаты показали сотрудники администрации района и сельских администраций, участвуя в краевом конкурсе «Лучший муниципальный служащий Красноярского края». Так,  член партии Елена Мигла заняла первое место в номинации «Финансы», член местного политсовета Андрей Савин занял второе местно в номинации «Социальная сфера», члены партии Елена Вилль и Вера Лыкова заняли вторые места в номинации «Специалист сельской администрации». Кроме того, администрация Каратузского района заняла третье место в краевом конкурсе «На лучшую организацию работы местной администрации».  Это высокая оценка деятельности органов местного самоуправления Каратузского района, этот высокий рейтинг необходимо удерживать и дальше. Поэтому важно укреплять партийные ряды, вовлекать в сторонники партии активных, деятельных людей» -  сказал Константин Тюнин.

Завершая работу конференции, секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина поблагодарила единороссов за совместную дружную работу и пожелала новых успехов и новых побед.