7 декабря 2017, 10:57

В Красноярске состоялось заседание общественного совета партпроекта «Историческая память»

Депутат Заксобрания, куратор проекта в Красноярском крае Виталий Толстов провел накануне заседание общественного совета в рамках подготовки к декабрьской конференции «Единой России».

Состав совета заметно обновился. В него вошли президент Красноярского общества любителей военной истории (КОЛВИ) Дмитрий Шумов, завотделом  военно-патриотической работы «Дома офицеров» полковник Олег Лопатко, начальник отдела по патриотическому воспитанию агентства молодежной политики Виктор Коломиец, директор МЦ «Патриот» Валентин Буланков, руководитель КРО «Юнармия»  Денис Побилат  и другие профессионалы патриотического воспитания нашего края. Новым председателем совета общим голосованием был избран  Дмитрий Шумов.

В рамках обсуждения планов работы на будущий год члены общественного совета решили обратиться к конференции с предложением усилить работу со школьными музеями – самой народной формой сохранения исторической памяти для наших детей.

«Накануне мы провели опрос среди городов и сел Красноярского края, в рамках которого нам поступили десятки предложений о том, как нам улучшить работу по реализации партийного проекта. Однако мы решили пойти дальше и помимо корректировки наших планов, теперь мы будем помогать всем, кто принял участие в этой работе, реализовать свои собственные проекты.  Развитие школьных музеев  – лишь часть этих планов, но  на сегодня, пожалуй, самая важная часть», - рассказал Виталий Толстов.

Следующее заседание общественного совета состоится уже в новом году, которое, в том числе, будет посвящено подготовке второго Российского патриотического фестиваля.