16 февраля 2017, 09:58

24благоустройство.рф

«Единая Россия» запускает в Красноярском крае новый партийный проект «Городская среда»

24благоустройство.рф

«Единая Россия» в Красноярском крае запускает новый партийный проект по созданию комфортной городской среды («Городская среда»).  Главные задачи проекта - благоустройство дворов и общественных городских пространств, в том числе парков и театров малых городов.

На эти цели именно фракция «Единая Россия»  в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей.  Красноярскому  краю выделено более 500 млн рублей  Проект осуществляется на условиях софинасирования и краевые средства составляют более 300 млн рублей.

Средства будут распределены по 17-ти  муниципальным городским округам.

Одно из главных условий проекта – вовлечение в его реализацию широких масс населения. Т.е. именно жители должны решить, что и как благоустроить в их городах.

Для этого местные отделения партии организовывают сбор заявок и предложений  от общественных организаций,  профессиональных сообществ, управляющих кампаний, жителей многоквартирных домов  по благоустройству конкретных дворов, скверов, парков и других общественных пространств.

Чтобы именно ваш двор вошел в проект, необходимо, прежде всего, подать заявку и выполнить ряд условий, с которыми можно познакомиться на сайте проекта (24благоустройство.рф) или обратиться в местное отделение партии «Единая Россия», где вам подробно расскажут о проекте.

После общественного обсуждения на каждой территории  должна быть сформирована муниципальная программа с конкретными объектами благоустройства.

Предполагается, что  все работы будут выполнены в летний период.

За качеством выполняемых работ  будут следить партийный и общественный контроль.

Отметим, партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи - реализации предвыборной программы «Единой России» и наказов граждан. Всего по стране партией 25 проектов, в крае – 24-е.

Новости проекта:

21 апреля 2017, Бородино получит на благоустройство более 6 миллионов рублей в рамках партпроекта http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/21/borodino-poluchit-na-blagoustrojstvo-bolee-6-millionov-rublej-v-ramkah-partproekta/

20 апреля 2017, В Канске подведены итоги голосования по проекту «Городская среда» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/20/v-kanske-podvedeny-itogi-golosovaniya-po-proektu-gorodskaya-sreda/

19 апреля 2017, В Красноярске в рамках партпроекта благоустроят дворы 204 многоквартирных домов http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/19/v-krasnoyarske-v-ramkah-partproekta-blagoustroyat-dvory-204-mnogokvartirnyh-domov/

19 апреля 2017, В Красноярске продолжится обсуждение дизайн-проекта благоустройства левобережной набережной реки Енисей http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/19/v-krasnoyarske-prodolzhitsya-obsuzhdenie-dizajn-proekta-blagoustrojstva-levoberezhnoj-naberezhnoj-reki-enisej/

18 апреля 2017, В Железногорске в рамках партпроекта отремонтируют 53 двора http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/18/v-zheleznogorske-v-ramkah-partproekta-otremontiruyut-53-dvora/

18 апреля 2017, В Красноярске утвердили дома для реализации партийного проекта «Городская среда» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/18/v-krasnoyarske-utverdili-doma-dlya-realizacii-partijnogo-proekta-gorodskaya-sreda/

17 апреля 2017, В Зеленогорске подведены первые итоги партпроекта «Городская среда» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/17/v-zelenogorske-podvedeny-pervye-itogi-partproekta-gorodskaya-sreda/

17 апреля 2017, Павел Ростовцев обсудил реализацию партийного проекта «Городская среда» в Ачинске http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/17/pavel-rostovcev-obsudil-realizaciyu-partijnogo-proekta-gorodskaya-sreda-v-achinske/

17 апреля 2017, Воспитанники Детского дома предложили создать аллею известных красноярцев на набережной http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/17/vospitanniki-detskogo-doma-predlozhili-sozdat-alleyu-izvestnyh-krasnoyarcev-na-naberezhnoj/

14 апреля 2017, В Железногорске состоялся политсовет по реализации проекта «Городская среда» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/14/v-zheleznogorske-sostoyalsya-politsovet-po-realizacii-proekta-gorodskaya-sreda/

13 апреля 2017, Татьяна Казанова рассказала о реализации проекта «Городская среда» в Красноярске http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/13/tatyana-kazanova-rasskazala-o-realizacii-proekta-gorodskaya-sreda-v-krasnoyarske/