1 марта 2017, 07:06

Партийный проект «Местный Дом культуры» стартовал в Красноярском крае

С начала года «Единая Россия» начала масштабную кампанию по реализации новых и усовершенствованных партийных проектов. Их главное отличие от предыдущих - максимальное вовлечение жителей в процессы. Все проекты направлены на улучшение качества жизни в стране и касаются практически всех сфер: качества автомобильных дорог, детских садов, благоустройства дворов, медицины, образования, спорта и культуры.

За последнее направление отвечают несколько проектов. Один из них - «Местный дом культуры».

В крае уже стартовала кампания «Единой России», направленная на улучшение состояния местных домов культуры.

«Мы понимаем, насколько важен вопрос развития культуры, особенно в муниципальных образованиях, где зачастую есть единственный досуговый центр, где и молодежь, и дети, и старшее поколение могут найти занятие по душе, проявить свои творческие способности. К сожалению, многие годы отсутствовала господдержка наших сельских и районных клубов. Сейчас настало время наверстывать упущенное», - считает региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Заксобрания края Егор Васильев.

Благодаря усилиям партийной фракции в Госдуме в федеральный бюджет были заложены деньги на эти цели. Красноярский край получит более 48 миллионов, и еще добавит к этой сумме свои краевые средства. Теперь дело за жителями сел и малых городов. Именно они должны проявить инициативу и доказать, что именно их дом культуры уже в этом году должен получить деньги на развитие и укрепление материально-технической базы. И такое обсуждение уже началось в нашем районе.

В настоящее время формируется план объектов на 2017 год, все заявки проходят обсуждение в местных отделениях партии. Единороссы собираются не только продвигать финансирование сельской культуры, но и контролировать расходование этих средств, а также результаты работ, первые из которых мы должны увидеть уже в октябре.

Новости проекта:

14 апреля 2017, При поддержке партии Большеулуйскому району выделят 600 тысяч рублей на развитие культуры http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/14/pri-podderzhke-partii-bolsheulujskomu-rajonu-vydelyat-600-tysyach-rublej-na-razvitie-kultury/

14 апреля 2017, В Ачинском районе два учреждения культуры получат 1,5 миллиона рублей на приобретение оборудования http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/14/v-achinskom-rajone-dva-uchrezhdeniya-kultury-poluchat-15-milliona-rublej-na-priobretenie-oborudovaniya/

13 апреля 2017, Два дома культуры Богучанского района будут модернизированы при поддержке «Единой России» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/13/dva-doma-kultury-boguchanskogo-rajona-budut-modernizirovany-pri-podderzhke-edinoj-rossii/

12 апреля 2017,Представители «Единой России» поздравили Дом культуры с.Байкит с 80-летием http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/12/edinorossy-pozdravili-dom-kultury-sbajkit-s-80-letiem/

11 апреля 2017, Эвенкия на развитие культуры получит 2,5 млн рублей http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/11/evenkiya-na-razvitie-kultury-poluchit-25-mln-rublej/

11 апреля 2017, В рамках партпроекта пять учреждений культуры Иланского района получат финансирование http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/11/v-ramkah-partproekta-pyat-uchrezhdenij-kultury-ilanskogo-rajona-poluchat-finansirovanie/

11 апреля 2017, При поддержке партии будет модернизирован сельский центр досуга и спорта в Ужурском районе http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/11/pri-podderzhke-partii-budet-modernizirovan-selskij-centr-dosuga-i-sporta-v-uzhurskom-rajone/

10 апреля 2017, Эвенкийский район получит более 2,5 млн рублей в рамках партпроекта «Местный Дом культуры» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/10/evenkijskij-rajon-poluchit-bolee-25-mln-rublej-v-ramkah-partproekta-mestnyj-dom-kultury/

7 апреля 2017, Учреждения культуры Канского района получат на развитие более 1,5 млн рублей http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/7/uchrezhdeniya-kultury-kanskogo-rajona-poluchat-na-razvitie-bolee-15-mln-rublej/

7 апреля 2017, Шушенскому району выделят более миллиона рублей в рамках партпроекта «Местный Дом культуры» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/7/shushenskij-rajon-poluchit-bolee-milliona-rublej-v-ramkah-partproekta-mestnyj-dom-kultury/

7 апреля 2017, Дома культуры Курагинского района получат 889 тысяч рублей на модернизацию http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/4/7/doma-kultury-kuraginskogo-rajona-poluchat-889-tysyach-rublej-na-modernizaciyu/