21 апреля 2017, 10:15

Артур Чилингаров принимает участие в работе КЭФа

В рамках форума состоялся круглый стол по обсуждению проекта закона об Арктической зоне

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», известный полярник участвует в работе Красноярского экономического форума. Сегодня, 21 апреля, он открыл круглый стол, посвященный обсуждению проекта закона об Арктической зоне.

«Обсуждение арктической темы стало хорошей традицией Красноярского экономического форума. Развитие арктических и северных территорий  РФ рассматриваются на КЭФе с 2015 года. Сегодня мы обсуждаем федеральный закон об Арктической зоне. У нас есть поддержка и от Государственной думы, и от правительства страны», - отметил Чилингаров, добавив, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже поддержал данную работу. «Можно говорить много, что мы любим Арктику, но если мы не будем  находить средства и находить решения, то Арктика так и  останется территорией Советского союза», - подчеркнул он.

Основой развития Арктики должны стать опорные зоны, и одна из них Таймыро-Туруханская создается в Красноярском крае.

«Красноярский край – это арктическая жемчужина, которую мы будем поддерживать», - заявил депутат.