21 апреля 2017, 09:56

Бородино получит на благоустройство более 6 миллионов рублей в рамках партпроекта

В рамках партийного проекта «Городская среда» на территории города Бородино будут осуществляться работы по благоустройству наиболее посещаемого общественного пространства, а также ремонт придомовых территорий.

Для реализации данных мероприятий из федерального и краевого бюджетов выделено почти 6,7 млн рублей. К этим средствам также добавится финансирование из местного бюджета – более 66 тысяч рублей.

На благоустройство дворов город получит более 4 млн рублей. В этом году комиссия выбрала семь домов, чьи домовые территории будут отремонтированы. Это дома № 49 и №51 на ул. Ленина; № 12 на ул. Комсомольская, №4 на ул. Горького, №95а на ул. 9 Мая, №64 на ул. Советская и №76 на ул. Октябрьская. Отбор шел по определенным  критериям, которые были установлены министерством строительства и ЖКХ Красноярского края.

Большинством голосов бородинцы выбрали и городское общественное пространство, которые хотели бы улучшить – площадь ГДК «Угольщик», на ремонт которой также будут направлено более двух миллионов рублей. Это решение горожан поддержала и Сибирская угольная энергетическая компания, которая также примет участие в финансировании проекта благоустройства.

Ремонт площади будет вестись поэтапно. Какие работы выполнить в первую очередь – горожане должны определить сами.  Для этого свои пожелания можно передать в службу единого заказчика. Благоустройство городской площади и дворов начнется летом.

Отметим, также многие жители проголосовали за восстановление ограждения  исторической части архитектурного центра города (ул. Октябрьская, дома на ул. Горького, ул. Комсомольской). На заседании общественной комиссии было принято решение при формировании мероприятий в рамках проекта на 2018-2022 годы включить в программу благоустройство ул. Октябрьской.

По материалам официального сайта г. Бородино