21 апреля 2017, 10:02

При поддержке партии Курагинский район обновит оборудование в двух домах культуры

В рамках проекта «Местный Дом культуры» партии «Единая Россия» Курагинский район получит 889 тысяч рублей на развитие и обновление материально-технической базы учреждений культуры.

В проект вошли два сельских дома культуры - в селе Березовское и селе Брагино.  Березовский ДК получит на модернизацию более 555 тысяч рублей, Брагинский ДК – 333, 4 тысячи рублей. По результатам встреч с жителями района, которые были организованы местным отделением партии и депутатами от «Единой России», было решено, что именно эти клубы нуждаются в обновлении. В обоих ДК необходимо приобрести качественное звуковое оборудование и сценическую одежду, на что и будут направлены полученные средства.

Напомним, в этом году в партийном проекте «Местный Дом культуры» примут участие 93 учреждения культуры края.  Большинство из них именно сельские клубы, которые особенно нуждаются в обновлении оборудования и укреплении материально-технической базы.  На эти цели в рамках проекта «Единой России» выделено более 54 млн рублей.