21 апреля 2017, 09:46

Сосновоборцы решат, каким будет новый городской парк

В крае реализуется партийный проект «Парки малых городов»

В понедельник, 24 апреля, жители Сосновоборска смогут принять решение, каким  быть городскому парку, строительство которого должно начаться уже в этом году. Напомним, в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» - «Парки малых городов» Сосновоборску выделено 5,5 миллионов рублей на организацию нового места отдыха для горожан.

Планируется, что новый парк появится в лесу, на участке от главного въезда в лесопарк с ул. Солнечная до территории лыжной базы «Снежинка». Предполагаемая площадь благоустройства – 2,7 га.

Уже сейчас в городе можно встретить ребят из молодежного центра с листовками, в которых указаны предлагаемые варианты благоустройства. Молодежный центр проводит опрос общественного мнения, что сосновоборцы хотели бы видеть в новом парке: скамейки, беседки, велодорожки, концертную сцену и т.д.

24 апреля в ГДК «Мечта» пройдет мозговой штурм, принять участие в котором смогут все желающие горожане. На общем сходе под руководством группы проектировщиков будет определена концепция городского парка – основная идея, которая ляжет в основу дизайн-проекта.

Как сообщает сайт Сосновоборска, сначала собравшимся будет предложено обсудить, как сейчас используется пространство, на котором предполагается размещение парка, и что нужно с ним сделать. Затем будет организована работа в группах. Участники каждой группы должны будут высказать важные для них задачи по развитию территории и сформировать предложения по ее наполнению. Финалом работы станет презентация получившихся проектов, которая должна содержать ответы на разные вопросы. В их числе - основные задачи развития территории, инфраструктурные объекты, которые должны там появиться, предложения по событийному наполнению и т.д.

Все предложения горожан будут переданы проектировщикам для подготовки дизайн-проекта будущего парка.

По материалам официального сайта г. Сосновоборска