19 июня 2017, 12:38

Единороссы провели спортивные состязания для воспитанников детского дома в Железногорске

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок»

Каждое лето в ЗАТО г. Железногорск представители местного отделения партии «Единая Россия» проводят для детей из детского дома спортивно-игровые состязания на природе. В этом году летнее мероприятие состоялось в парке у фонтана. Детский квест «Властелины колец» под девизом: «Быстрее! Точнее! Умнее!» был приурочен к Международному олимпийскому дню.

Как рассказали в местном исполкоме партии, в празднике приняли участие пять команд. Перед началом квеста команды представили свои названия и девизы, которые, по условиям мероприятия, должны были соответствовать олимпийской тематике. После презентации каждая команда получила маршрутный оценочный лист, по которому необходимо было пройти шесть станций.

На первой станции «Талисман», которая размещалась на территории зоосада, участникам необходимо было найти талисман Универсиады-2019 и коротко рассказать о нем. Жюри квеста «Властелин колец» оценивали скорость выполнения задания и предложенный рассказ. Вторую станцию «Вода» разместили на территории парка за сценой у фонтана. Ребятам предлагалось, пробегая по бревну, перенести воду с одной бочки в другую. Здесь оценивались скорость и объем воды перелитой воды. На третьей станции «Воздух» командам предлагалось надуть воздушный шар и затем попасть в него дротиком. На четвертой станции «Земля» работала танцевальная площадка. Ребятишки должны были на скорость пройти полосу препятствий. Ответственной на пятой станции «Гимн» была руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Ирина Клаус. Участники квеста под музыку исполняли Гимн Российской Федерации. Оценивалось знание текста и артистизм исполнителей. После прохождения каждой станции ребятам выдавалось одно Олимпийское кольцо. На последней шестой станции «Символика» участники каждой команды из полученных колец должны были правильно сложить символ Олимпийский игр.

«Проведение различных празднично-досуговых мероприятий в детских домах мы проводим в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». Мероприятия, направленые на оказание помощи и поддержки детям-сиротам, всегда проходят в теплой дружеской обстановке. Дети и мы, организаторы праздника, получаем незабываемые положительные эмоции », - поделилась впечатлениями с ER.RU Ирина Клаус.

В завершение спортивно-игрового состязания «Властелин колец» секретарь местного отделения партии Анатолий Коновалов вручил командам дипломы и медали. В подарок от «Единой России» ребята получили сладкие подарки и возможность бесплатно прокатиться на колесе обозрения.