Карта сайта
19 июня 2017, 11:30

Региональная общественная приемная «Единой России» подвела итоги за май

В мае в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева за содействием в решении различных вопросов обратились 134 человека. Об этом ER.RU сообщил руководитель приемной, депутат Законодательного собрания от партии Владимир Чащин.

Проблемы граждан решали депутаты Государственной думы Петр Пимашков и Юрий Швыткин, депутаты Законодательного собрания края Александр Усс, Владимир Чащин, Анатолий АмосовЕгор Васильев, Петр Гаврилов, Сергей Зяблов, Виктор Кардашов, Вера Оськина, Алексей Протопопов, Павел Ростовцев, Дмитрий Свиридов, Сергей Толмачев, Валерий Фарукшин, Владимир Фокин, а также депутаты Красноярского городского Совета Татьяна Казанова, Елена Курамшина,  Александр Негруцкий.

Как сообщили ER.RU в общественной приемной, большая часть вопросов, с которыми обращались заявители, касалась благоустройства дорог и улиц, придомовых и дворовых территорий,  тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Так же были жалобы на работу ТСЖ (ТОС), управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

На втором месте - вопросы обеспечения жильем, а именно: улучшение имеющихся жилищных условий, обеспечение жильем льготных категорий граждан, переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление жилья выезжающим из районов Крайнего Севера.

На третьем месте - вопросы социального обеспечения, а именно: оказание адресной материальной помощи, меры социальной поддержки участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, многодетным семьям, также вопросы по назначения и пересмотра размеров пенсий.

Также общественная приёмная партии практикует регулярную выездную работу в территориях края. В мае были проведены выездные приемы граждан в Таймырском, Шушенском, Эвенкийском, Каратузском, Нижнеингашском, Балахтинском, Шарыповском, Ужурском, Канском, Сухобузимском, Ирбейском районах Красноярского края, а также в г. Норильске. Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы по экономическому и социальному развитию своих территорий. Больше всего людей интересовали проблемы здравоохранения, ЖКХ, улучшения жилищных условий,  социального обеспечения населения. Многие проблемные вопросы представителям партии удалось успешно разрешить.

Так, в городе Дудинка на личный прием депутата Заксобрания от партии «Единая Россия» Дмитрия Свиридова обратился сотрудник Таймырского краеведческого музея с вопросом по выделению жилой площади. В адрес главы администрации депутатом был направлен запрос с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Вскоре пришел ответ о предоставлении заявителю однокомнатной квартиры в городе Дудинка.

На выездном приеме депутата Заксобрания Сергея Толмачева в поселке Емельяново к парламентарию обратились родители детей, посещающих детский сад «Колокольчик». Детский сад планировалось закрыть. После вмешательства депутата была достигнута договоренность о продолжении функционирования детского сада.

Как отмечает руководитель региональной приемной Владимир Чащин, выездные приемы позволяют жителям населенных пунктов напрямую рассказать о накопившихся проблемах, получить необходимую консультацию от представителей всех органов власти, депутатов различного уровня.

«В свою очередь, мы имеем возможность лично узнать, чем живут люди на местах, и сделать все, чтобы помочь в решении их вопросов», - пояснил руководитель.

Напомним, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу:

г. Красноярск, Красная площадь, 17.

График приема можно найти  на сайте регионального отделения партии: http://krasnoyarsk.er.ru/

 

 

 

Ссылка для блогов