12 июля 2017, 12:11

В крае стартовала партийная акция «Азбука безопасности»

Единороссы совместно с ГИБДД организовали для воспитанников лагеря «Восток» занятие по безопасному поведению на дорогах и улицах

В Красноярском крае в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в среду, 12 июля, стартовала акция «Азбука безопасности». Организаторами выступили Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия», управление ГИБДД и министерство образования края.

На первом уроке безопасности в рамках акции, который состоялся в детском лагере «Восток», собрались более 50-ти воспитанников лагеря самых разных возрастов. Рассказать ребятам важную информацию о правилах безопасности на дороге, показать обучающий фильм и провести интересные конкурсы и викторины приехали региональный координатор проекта «Безопасные дороги», министр транспорта края Сергей Еремин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Октябрьском районе Святослав Ноздрин и сотрудники краевого управления ГИБДД.

Как отметил Сергей Еремин, детям необходимо прививать азы безопасного поведения на дороге с самых ранних лет.

«Соблюдение правил дорожного движения должно быть естественным процессом. Сесть в автомобиль и элементарно пристегнуться – должно быть также естественно, как умыться и почистить зубы. Вот это как раз наша задача, миссия – привить у ребятишек навыки безопасного поведения на дорогах, чтобы они себя чувствовали очень спокойно и безопасно. Охват этой акции идет по всей стране, здесь задействованы и правоохранительные органы, и органы власти, и партия «Единая Россия». У нас на территории государства и на территории края реализуется партийный проект «Безопасные дороги», в рамках которого ведется эта системная работа. Я думаю, что вот это объединение различных ведомств и структур как раз и способствует эффективной работе с ребятишками», - считает министр транспорта.

Важность воспитания в детях ответственного отношения к вопросам личной безопасности на дороге отметил в беседе с журналистами и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Октябрьском районе г. Красноярска Святослав Ноздрин.

«Основная цель партии «Единая Россия» - это развитие нашего государства. Именно для этого партия реализует проекты, в числе которых и комфортная городская среда, и безопасные дороги, и проекты, связанные с семьей, с детьми. Вопросы безопасности – это ключевые вопросы развития общества, и конечно мы очень активно участвуем в их решении. Дети - это будущее. Маленьких детей надо с детства приучать, что такое автомобиль, и чем он может быть опасен. Поэтому эти мероприятия мы проводим не только в детских лагерях, но и в школах, в начальных классах, где тоже есть уроки по безопасности на дороге. Мы в них участвуем, проводим конкурсы, вручаем подарки», - отметил Святослав Ноздрин.

В завершение урока безопасности медведь от «Единой России» вручил ребятишкам шоколад и разноцветные светоотражатели, которые можно прикрепить на одежду, рюкзак и велосипед.

В июле и августе аналогичные акции пройдут более чем в 40 детских оздоровительных лагерях Красноярского края. В рамках акции для детей будут организованы мини-лекции с просмотром видеофильмов и презентаций на тему безопасного поведения на улицах и дорогах, индивидуальные задания, конкурсы рисунков и стенгазет, соревнования, викторины на лучшее знание ПДД и многое другое.