13 июля 2017, 06:59

«Единая Россия» контролирует ход подготовки к Универсиаде

Депутаты Заксобрания края от партии «Единая Россия» контролируют ход подготовки ко Всемирным студенческим играм 2019 года в Красноярске.

Председатель комиссии по подготовке к Универсиаде, член фракции «Единая Россия» и  региональный координатор партийного проекта  «Детский спорт» Павел Ростовцев рассказал, что практически на всех объектах строителям удалось наверстать отставание по срокам.

«По некоторым объектам есть еще пока такая ситуация. Например, многофункциональный центр в СФУ вызывает опасения. Да, мы только-только приступили к строительству нового корпуса краевой больницы. Там достаточно сжатые сроки. Но появился подрядчик. Очень отрадно, что после всех этих жалоб в УФАС у нас есть подрядчик. Приступаем к работам на Центральном стадионе им. Ленинского комсомола. Поэтому стройка идет в хорошем режиме. Это был большой пласт работ», - рассказал Ростовцев.

Он также отметил, что важным вопросом для парламентариев остается эффективная реализация средств, направленных на благоустройство города.

«Мы обеспечили очень большое, беспрецедентное финансирование на ближайшие 3 года городу на благоустройство. По сравнению с объектами строительства тема благоустройства стартовала  позднее и только-только набирает ход. Есть там определенные, наверное, и организационные, и какие-то технические сложности, без них не бывает. Но в работе комиссии мы это направление будем держать на контроле», - пообещал депутат.