17 июля 2017, 10:20

Сенаторы от Красноярского края встретились с футбольной командой «Тотем»

Сенаторы от Красноярского края, представители партии «Единая Россия» Валерий Семенов и Андрей Клишас встретились с футбольной командой «Тотем» в Москве. Они провели экскурсию по зданию верхней палаты парламента, рассказали ребятам о деятельности Совета Федерации, его структуре и полномочиях, пожелали участникам встречи дальнейших успехов в спорте, учебе и на жизненном пути, а также вручили памятные сувениры.

Юные футболисты присутствовали на заседании Совета Федерации, где председатель Совфеда Валентина Матвиенко также поприветствовала «Мы рады, что у нас растет такая достойная футбольная смена. Россия – спортивная держава, она дала миру многих чемпионов мира, олимпийских чемпионов», - сказала Матвиенко.

Ребята провели товарищеский матч со сборной Совета Федерации и выиграли со счетом 4:3.

Рассказывая о красноярских футболистах в телевизионной программе «Актуальное интервью», Валерий Семенов отметил их неуклонную волю к победе на протяжении уже многих лет.

«Это команда ребят из детского дома, которые по собственной инициативе еще в далеком 2003 году создали команду и играли на каменно-глиняном стадиончике возле своего детского дома. Но желание быть успешными, желание побеждать, желание показать, что есть всё-таки в России хороший футбол, вывело их на достаточно высокий уровень. Они призёры Чемпионата России среди команд детских домов. Они призёры Красноярского края, где на протяжении уже 8 лет партией «Единая Россия» проводится турнир среди дворовых команд. И, наконец, они победители Чемпионата мира среди команд детских домов. В прошлом году в Чемпионате участвовало двадцать шесть стран, в этом году – уже двадцать девять», - рассказал сенатор.

Он также отметил, что командой «Тотем» гордится не только Красноярский край, но и вся страна.

«Это дети детского дома, с трудной судьбой. Но, несмотря ни на что, они показывают, как и в тяжелой жизненной ситуации можно стать успешными. Они действительно патриоты, они очень болеют за страну. Сегодня на встрече я спросил про наш флаг, поднимают ли? У них глаза загорелись. Да, конечно, поднимают флаг России! И это очень важно, что наши дети становятся послами доброй воли, потому что спорт, культура - они не имеют границ», - подчеркнул Валерий Семенов.

В свою очередь Андрей Клишас во время встречи с ребятами вручил руководителю футбольного клуба «Тотем» Сергею Горбунову почетную грамоту Совета Федерации. А футбольная команда в подарок СФ оставила альбом с историей своего создания и своих побед.