11 августа 2017, 10:23

Единороссы Свердловского района провели акцию «Азбука безопасности»

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Накануне, 10 августа, в детском оздоровительном лагере «Огонёк» руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Свердловского района Красноярска Татьяна Ячменева вместе с инспектором отдела по пропаганде  ГИБДД города Красноярска Ольгой Беляцкой в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провели образовательную акцию «Азбуку безопасности».

На летней веранде собралось более 80 детей.

Ольга Беляцкая рассказала ребятам о том, как правильно вести себя на проезжей части. Инспектор полиции отметила, что необходимо с ранних лет соблюдать правила дорожного движения и не поддаваться отрицательному влиянию. Вместе с полицейским дети вспомнили основные правила безопасного поведения на дороге и дорожные знаки. В игровой форме ребятишкам рассказали, как следует переходить дорогу и как должен себя вести пешеход на пешеходном переходе.

«Такие мероприятия важны, была видна заинтересованность: на протяжении встречи дети с большим вниманием слушали инспектора ГИБДД и задавали интересующие их вопросы.

В конце встречи мы раздали ребятам светоотражающих мишек и пожелали быть осторожными, внимательными и беречь себя на дороге» - рассказала Татьяна Ячменева.