11 августа 2017, 09:39

В Свердловском районе Красноярска проверили ремонт во дворах

До сентября в Свердловском районе отремонтируют 26 дворов в рамках федеральной программы по благоустройству и партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Накануне рабочая комиссия во главе с руководителем администрации Свердловского района, членом партии «Единая Россия»  Владимиром Сааром провела выездную проверку ремонта дворов по улицам Свердловской и Судостроительной.

«Наша цель - не только добиться того, чтобы ремонтные работы были закончены в срок, но и чтобы горожане были довольны полученным результатом. Считаю, что важно учитывать потребности жителей не только одного ремонтируемого двора, но и прилагающих, проводить собрания с собственниками, принимать замечания, вносить корректировки в работу подрядчиков, предлагать варианты решений возникающих проблем. Я горжусь тем, что среди жителей нашего района так много небезразличных людей», - отметил Владимир Саар.
Ремонт дворов идёт полным ходом. Так, во дворе по улице Свердловской, 35 уже заменили бордюры, уложили новый асфальт, в том числе и на пешеходной дорожке через двор, установили скамейки и урны для мусора. Вскоре здесь благоустроят сквер напротив дома и территорию возле магазина.

Во дворе по улице Свердловской, 25 ремонтные работы значительно масштабней: кроме новых бордюров и отремонтированных площадок перед подъездами, возле дома появится парковка и детская площадка.

«Реализация федеральной программы по благоустройству дворов позволила нам осуществить свои давние мечты, добиться того, чтобы двор стал удобным и уютным. Конечно, в процессе возникали и ещё возникают сложности. Например, недавно у нас появилось небольшое недопонимание с жителями соседнего дома, которые выразили недовольство нашим планом благоустройства. Но при активной помощи администрации района конфликт был решен. Все стороны остались довольны», - рассказала комиссии председатель совета дома Н. Кириченко.

Во дворе дома на Свердловской, 27 устанавливают игровой комплекс, песочницы, карусели и восстанавливают газоны. Также из двора уберут металлических контейнеры приёма стеклотары и оборудуют площадку для выгула собак за счёт средств собаководов. Во дворе на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 143, отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезда, заменили бордюры, канализационные люки, газонные ограждения и восстановили газоны. Всего в Свердловском районе к 1 сентября 2017 года планируют выполнить благоустройство 26 дворов. Остальные дворы, которые не вошли в программу благоустройства в этом году, будут ремонтироваться в следующем: федеральная программа рассчитана на 5 лет.

Источник и фото: официальный портал Красноярского края