11 сентября 2017, 07:45

В Красноярском крае подвели предварительные итоги муниципальных выборов 10 сентября

По результатам голосования уверенно лидирует «Единая Россия»

В воскресенье, 10 сентября, в 29-ти территориях Красноярского края состоялись выборы депутатов разного уровня и глав поселений. В их числе – выборы городских Советов депутатов в Норильске, Минусинске и Назарово. По предварительным итогам в большинстве выборных территорий  победили кандидаты от партии «Единая Россия».

Так, на выборах депутатов Минусинского городского Совета депутатов по общетерриторальному округу партия «Единая Россия» получила 40,5%. Кроме того, кандидаты от «Единой России» победили в 9-ти одномандатных округах из 11-ти. В общей сложности у представителей партии «Единая Россия» 15 мандатов из 22.

На аналогичных выборах в Назаровский городской Совет депутатов по партийным спискам большинство голосов избирателей также у «Единой России» - 49%. Кандидаты от партии одержали победу в 9-ти одномандатных округах из 10-ти. В итоге представители партии получили 15 мандатов из 20-ти. На выборах депутатов в Норильский городской Совет депутатов по общетерриториальному округу партия «Единая Россия» набрала  50,57% голосов избирателей. Кроме того, кандидаты, выдвинутые от партии, победили на всех многомандатных округах. В общей сложности представители партии «Единая Россия» получили 25 мандатов из 35-ти.

Отметим, «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей практически во всех территориях, где состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов. Кандидаты от партии также получили наибольшую поддержку избирателей в городских и сельских поселениях края, где проводились выборы депутатов представительных органов. У «Единой России» - 72% от общего количества распределяемых мандатов.

В ряде сельских поселений состоялись выборы глав муниципальных образований. По итогам голосования 9 из 11-ти муниципальных образований возглавили кандидаты от «Единой России».

По славам секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Додатко, столь убедительные результаты говорят о высоком доверии избирателей к кандидатам от «Единой России».

«Эта избирательная кампания завершилась уверенной победой партии. Хочется поблагодарить всех избирателей, которые в очередной раз поддержали «Единую Россию». На мой взгляд, это показатель эффективности нашей команды. Команды, которая работает на развитие края. Это показатель того, что жители края поддерживают курс развития, который задают президент нашей страны, губернатор края.

Сейчас наступает время работать. В ходе избирательной кампании, которую мы строили на продвижении конкретных программ развития территорий, мы получили много наказов избирателей, сформировали перечень дел, которые предстоит сделать в первую очередь. Поэтому хотелось бы пожелать вновь избранным депутатам и главам не терять темпов и времени и, конечно, не терять доверия избирателей в ходе дальнейшей работы.

Добавлю, что избирательная кампания была очень напряженной, конкурентной. В ряде случаев вообще имели место беспрецедентные для края, для страны эпизоды, такие как давление на наших агитаторов или поджог избирательного штаба в Назарово. Но, тем не менее, мы справились. Мы не просто смогли сохранить лидерство, но и сформировали сильную команду, которая будет решать конкретные проблемы жителей края и эффективно работать над развитием его территорий», - подчеркнул Додатко.

Отметим, официальной информации о нарушениях на избирательных участках края не поступало. Выборы прошли в штатном режиме.