13 сентября 2017, 12:22

Единороссы поздравили со 130-летием Ачинский краеведческий музей

Ачинский краеведческий музей имени Д.С. Каргаполова - один из немногих музеев Красноярского края, основную часть фондов которого составляют подлинные экспонаты. В настоящее время в распоряжении музея два исторических здания и более 30-ти тысяч экспонатов. Здесь имеются свидетельства развития территории от первобытного строя до современности. Основателем музея был Дмитрий Каргополов, который на общественных началах сумел собрать археологическую, этнографическую и естественно-научную коллекции.

Последние шесть лет музеем руководит Марина Качан. Сегодня это одно из самых уважаемых учреждений края, в котором внедряются новые формы привлечения посетителей. Популярными стали «Каргаполовские чтения», «Открытые слушания», «Ночь в музее», «Ночь кино», «Ночь искусств» и другие. На базе музея работают три клуба, открыты интернет-площадки для виртуального знакомства с экспозициями. Четверо сотрудников краеведческого музея отмечены индивидуальными премиями губернатора Красноярского края, а один получил губернаторский грант. Сотрудники музея ежегодно посещают музейные фестивали в стране и за рубежом.

«С краеведческим музеем местное отделение партии «Единая Россия» уже много лет связывает тесное сотрудничество. Мы периодически проводим совместные мероприятия, приуроченные к памятным датам или государственным праздникам. Хочу еще раз поздравить коллектив учреждения и его руководителя с этой знаменательной датой  - 130-летием со дня основания и пожелать музею процветания и еще больше интересных и редких экспонатов», - отмечает руководитель местного исполкома партии Марина Кореневская.

На юбилей были приглашены друзья и преданные поклонники музейного дела. Одна из отличительных традиций ачинского краеведческого отличает музей от других учреждений культуры – на празднике здесь чествуют всех представителей коллектива от руководителя, до тех, кто следит за порядком и чистотой.

От партии «Единая Россия» поздравительный адрес за подписью секретаря регионального отделения Алексея Додатко вручил заместитель секретаря местного отделения Василий Мизинко.

«Вы приобщаете жителей города к богатейшему историческому наследию родного края и воспитанию у подрастающего поколения лучших нравственных качеств. Сегодня музей принимает активное участие в сохранении национального достояния, ведет просветительскую деятельность, доказывая на практике свое значение для общественной и культурной жизни города и всего Красноярского края. Желаем вам уникальных выставок, благодарных зрителей, творческих озарений и ярких встреч! Пусть свершаются все ваши планы и сбудутся все мечты! Успехов, радости, счастья, удачи!», - говорится в поздравлении.