13 сентября 2017, 12:40

Единороссы Советского района поздравили жителей Солнечного с открытием двора после благоустройства

В Советском районе Красноярска прошёл праздник двора, благоустроенного в рамках партийного проекта «Городская среда». Жители дома №11 на ул. Славы отметили завершение ремонтных работ в их дворе. Активное участие в праздничном мероприятии приняли представители местного отделения партии «Единая Россия».

В рамках проекта во дворе появилось новое асфальтобетонное покрытие и бордюры. Также в ближайшее время здесь появятся и скамейки с урнами. В общей сложности на благоустройство потрачено более 2 миллионов рублей.

По словам самих жителей, они довольны организацией работ, благодаря которым их двор стал более комфортным и эстетичным.

«Самый лучший двор на всю нашу округу! Он стремительно развивается, что не может не радовать. Во дворе есть площадка, её покрытие - резиновое, что для детей очень удобно и безопасно. Поэтому часто в нашем дворе играют детки и с других домов», - рассказала жительница дома Екатерина Зитева.

На сцене перед гостями выступали творческие коллективы, а сам двор наполнился детворой, которая увлечённо участвовала в различных мероприятиях. Одни ребятишки выстроились в очередь, чтобы украсить свои лица аквагримом, другие активно играли с пиратами, третьи участвовали в мастер-классах по рисованию и созданию поделок, другие фотографировались возле красочных локаций.  Каждый нашёл для себя развлечение.

«Ремонт сделали  хорошо - ни колдобин, кругом травка растёт, везде газончики подстрижены. Видите сколько детей - и больших, и маленьких. Вечером выходят все, гуляют», - отметила жительница дома на ул. Славы, 11 Надежда Мейер.

Депутат городского Совета от партии «Единая Россия» Виталий Дроздов поздравил жителей дома и подчеркнул значимость вовлечения в вопросы решения общедомовых вопросов всех жильцов.

«Есть дворы, которые запоминаются, которые сильно отличаются. Вот этот двор - он один из них. Жители активно включились в работу, активно голосовали и собирали необходимые документы. И, собственно, они были в первых рядах участников этой программы. Сейчас мы видим хороший результат», - подчеркнул депутат.

Напомним, что в партийном проекте «Городская среда» приняли участие 49 многоквартирных домов Советского района.

Руководитель районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Логинов также поздравил жильцов с обновлением общедомового пространства, и подчеркнул, что все ремонтные работы проводились строго в соответствии с пожеланиями самих жителей.

«При производстве работ некоторые жители вносили корректировки. Выполняя поручение главы города Эдхама Акбулатова, мы вели активные переговоры со всеми участниками программы, учитывали их пожелания. Сейчас нам приятно осознавать, что жители довольны результатом совместной работы», - пояснил Владислав Логинов.

Федеральная программа по формированию современной городской среды рассчитана на 5 лет. В следующем году возможностями проекта смогут воспользоваться ещё 19 дворов Советского района. Заявку на участие можно подать до 1 ноября.

Источник и фото: официальный сайт города Красноярска