13 сентября 2017, 12:41

Петр Пимашков рассказал о новом законе и обсудил проблему обманутых дольщиков

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», член комитета по энергетике Петр Пимашков в эфире программы «Интервью» на телеканале ГТРК «Красноярск» рассказал о ближайших планах работы комитета и обсудил проблему обманутых дольщиков.

На вопрос ведущей, появятся ли в новом политическом сезоне какие-то законы в сфере энергетики и как они могут отразиться на жителях Красноярского края, депутат проинформировал, что члены комитета по экономике продолжат работу над законом о теплоснабжении, который планируется принять в ноябре.

«Закон о теплоснабжении - это очень большой закон, который на ближайшие годы во многом определит, как будет развиваться теплоснабжение в нашей стране. Закон мы рассмотрели и приняли в первом чтении. Прежде чем его принять, во всех регионах провели слушания. Я думаю, что в ноябре мы должны принять этот закон во втором чтении. Это позволит, во-первых, включить неиспользуемые резервы наших крупных станций – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, у которых есть большой запас мощностей. За счет принятия этого закона особое внимание будет уделено требованиям по выбросам в окружающую среду. Будут ужесточены все правила. Это позволит нам избавиться от неэффективных котельных», - рассказал Пимашков.

На вопрос ведущей, не повысятся ли тарифы, парламентарий пояснил, что одна из основных задач, которая стоит перед комитетом – предотвратить повышение тарифов.

В продолжение беседы депутат также затронул тему обманутых дольщиков. По его мнению, в числе тех законов, которые были приняты на весенней сессии, один из самых важных - это закон о создании государственного фонда помощи обманутым участникам долевого строительства.

«Этот закон будет работать на то, что если где-то и случилась ситуация по обманутым дольщикам, то за счет средств этого фонда можно решать проблему, достраивать дом, и дальше уже разбираться. Принято решение, что каждая строительная организация, которая занимается строительством жилья или каких-то других объектов должна вносить 1,2% от стоимости их строящегося объекта в фонд. И это во многом снимет те проблемы, которые возникают на сегодняшний день», - проинформировал депутат.