13 сентября 2017, 12:57

Пульс территории: обзор событий в Красноярском крае за 13.09.2017

В этом году в крае будет трудоустроено 4,5 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья

Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста в Красноярском крае. Собравшимся представили опыт региональной службы занятости, которая в этом году помогла найти работу уже 3 тысячам граждан с ограниченными возможностями здоровья. Соискателям предложили разные типы занятости с учетом состояния здоровья: надомной труд, гибкий график, временное или постоянное трудоустройство. Минтруд России, рекомендовал систему, выстроенную в Красноярском крае, другим субъектам для использования в работе.

В Красноярске открылись IX Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы-2017«

В Красноярске открылись IX Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы-2017». В этом году на конгресс съехались 780 специалистов из 25 стран мира - представителей крупнейших российских и зарубежных предприятий металлургической отрасли, выдающихся учёных. В цветной металлургии трудятся порядка 40 тысяч человек, а это 20 процентов всех занятых в промышленности края. В регионе присутствует весь цикл: от известных научных школ, вузовской науки, добычи до переработки полезных ископаемых и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Красноярцев приглашают принять участие в экологическом велоквесте

Активисты программы «Беги за мной! Сибирь» приглашают жителей краевого центра на веловквест, приуроченный  к Году экологии в России. Для участия в квесте необходимо зарегистрировать команду из трех человек в официальной группе события. Также организаторы просят участников взять с собой полностью заряженный смартфон или планшет. Возможно, пригодится и портативное зарядное устройство, ведь задания квеста будут открываться через мобильное приложение. Вся игра продлится 3 часа.

В Красноярске продолжает реализацию социальный проект «Фримаркет«

Красноярский волонтёрский центр «Доброе дело» в рамках социального проекта «Фримаркет» открыл магазин, где любой человек, оказавшись в сложной жизненной ситуации, может бесплатно взять необходимую одежду или обувь. Красноярцы могут приносить в «Фримаркет» вещи, которые стали им не по размеру или не прижились в гардеробе, но при этом имеют хороший внешний вид, не имеют изъянов. Это могут быть женские, мужские и детские вещи, обувь, аксессуары и канцелярские принадлежности.

В Ачинском районе завершается уборочная кампания

Аграрии намолотили более 35 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 24,9 ц/га. Пшеница убрана на площади 7730 гектаров или 80,4 % от плана. Намолочено 20865 тонн зерна при средней урожайности 27 ц/га. План по уборке ячменя выполнен на 100%. С площади 1154 га намолочено 3050 тонн. Овес при общих посевах 3045 га убран с площади 2185 гектаров, что составляет 72%. Заготовка семян зерновых культур выполнена на 72 %. Из планируемых 3559 тонн семян засыпано 2570 тонн. План по заготовке сена выполнен на 65%. Сенажа заготовлено 1200 тонн.

В Бородино пройдут соревнования на призы Ольги Медведцевой

В Бородино 16 и 17 сентября на биатлонном стадионе комплекса по зимним видам спорта состоятся открытые краевые соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой. В программе кроме смешанных эстафет, в которых совместно участвуют ветераны биатлона и начинающие юные биатлонисты, много времени будет уделено культурно-развлекательному блоку: для всех присутствующих болельщиков и участников соревнований пройдет беспроигрышная лотерея. Любой человек, обменявший свой пригласительный на лотерейный билет с номером, сможет выиграть приз.

В социальных учреждениях Минусинска начался отопительный сезон

В Минусинске начался отопительный сезон: подача теплоснабжения осуществляется в школы, детские сады и больницы города. В жилых домах, административных зданиях и промышленных предприятиях батареи потеплеют через несколько дней. Своевременный запуск отопительных систем многоквартирных домов будет зависеть только от эффективной работы управляющих организаций. В случае задержек с подачей тепла в дома, жильцам следует обращаться в свою управляющую компанию.

В субботнике «Зеленая Россия» приняли участие порядка пятисот таймырцев

Таймыр, как и все регионы страны, присоединился ко Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». Накануне поддержать акцию вышли около пятисот жителей заполярной столицы и поселков муниципального района, завершив, таким образом, сезон 2017 года по уборке улиц. В Дудинке экологическая акция прошла в рамках подготовки к 350-летнему юбилею города. Трудовой десант из сотрудников районной и городской администраций, учреждений социальной сферы, волонтеров и общественников убрали от мусора Набережную площадь и прилегающий склон до объездной дороги, территорию от поста ГИБДД до перекрестка улиц Щорса и Всесвятского, а также местность вблизи учреждений. В общегородском субботнике горожане собрали около 30 кубометров мусора.

Завершено внешнее обновление здания дудинского дома физкультуры

В Доме физкультуры дудинского спортивного комплекса завершен ремонт.

В соответствии с планом ремонтных работ изношенное покрытие кровли заменили современным, более долговечным самоклеящимся материалом – ризолином. Рабочие восстановили и нанесли новый штукатурный слой, загрунтовали и окрасили здание спортивного учреждения. Кроме того, строители возвели новое крыльцо на свайном фундаменте, и оборудовали его пандусом для обеспечения доступа людям с ограниченными возможностями здоровья. Внешнее обновление здания обошлось казне в 5,8 млн руб. Теперь работники подрядной организации занялись внутренней отделкой спортивного зала ДФК. На эти работы в бюджете города заложено 490 тысяч руб. Ремонт должен завершиться до конца сентября.

Выставка лучших работ дудинских фотографов готовится к открытию

Выставка лучших работ местных фотографов готовится к открытию в Дудинке. Экспозиция разместится в выставочном зале городского Центра народного творчества.

Открытие выставки и церемония награждения по итогам городского фотоконкурса «Дудинка. Время. Люди» назначены на 14 сентября, рассказали в отделе общественных связей администрации заполярного города. В творческом состязании участвовали 15 авторов, которые представили на конкурс 354 работы.

Подготовлено по материалам сайтов информационных агентств, газет и территорий

Красноярского края