10 января 2018, 07:49

В Красноярске начался сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты

Кампания по выборам президента Российской Федерации набирает обороты. Так, Центризбирком уже закончил прием документов от самовыдвиженцев. Их – 15 человек. Одним из первых, еще в конце декабря 2017 года,  документы сдал и получил право собирать подписи Владимир Путин.

В регионах страны, в том числе и в Красноярском крае, начался сбор подписей в поддержку Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Напомним, на выборы 2018 года Владимир Путин идет как самовыдвиженец, и по закону должен собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей, но не более 7,5 тысяч в одном регионе.

В краевом центре с 9 января начали работать 8 пунктов по сбору подписей в поддержку Путина. Сборщиками выступили добровольцы.

Важное условие – волонтеры не имеют права заниматься агитацией, поэтому никаких призывов и никаких дискуссий. Оформляют все быстро, главное, чтобы документы были с собой. Нужно быть гражданином РФ, иметь при себе паспорт. Если паспорт в замене, то справку о том, что паспорт в замене.

Собирать подписи должны и те, кто идет на выборы от непарламентских партий. Таких претендентов на данный момент 15. Среди них - Григорий Явлинский от партии «Яблоко», Борис Титов от партии «Роста», Ксения Собчак от «Гражданской инициативы». Им по закону надо собрать уже по 100 тысяч подписей. А вот выдвиженцам от парламентских партий подписей собирать вообще не надо, и таких двое: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который был первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты, он получил соответствующее удостоверение, и Павел Грудинин – директор совхоза имени Ленина. Формально беспартийный, но идущий под флагом КПРФ.

Важнейшие даты предвыборной гонки уже известны – до 31 января должны быть собраны все необходимые подписи. К 10 февраля ЦИК должен утвердить окончательный список участников выборов. До 16 марта будет идти агитация в прессе и предвыборные дебаты на телевидение и радио. 18 марта пройдут сами выборы президента, интерес к которым растет с каждым днем».