12 января 2018, 10:16

Единороссы Канского района провели акцию в рамках Международного дня «спасибо»

Представители партии «Единая Россия» в Канском районе Анна Галкина и Жанна Панарина совместно с работниками Дома культуры с. Верх-Амонаш провели акцию, посвящённую Всемирному дню «спасибо».

Цель акции - рассказать людям о празднике, когда можно сказать спасибо любому человеку, поблагодарить его за какие–то заслуги и дела.

Члены партии встречали жителей  села на улице с открытками и шарами. За время акции более 40 жителей познакомились с историей этого праздника и получили от партийцев заряд положительных эмоций, отметили в местном исполкоме.

К сведению

Самый вежливый день в году - Всемирный день «спасибо» - празднуют 11 января. Этот день призван напомнить жителям планеты о ценности хороших манер, вежливости, умении благодарить окружающих за добрые поступки, и учрежден по инициативе Юнеско и ООН. Впервые выражение «спасибо» зафиксировано в словаре-разговорнике, изданном в Париже в 1586 году. Русский аналог способа выражения признательности появился примерно в это же время — слово «спасибо», устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог», которой выражали на Руси благодарность.