12 января 2018, 06:42

Новый состав МКС обсудил участие партии в предвыборной кампании

Главной задачей партийцев станет работа в регионах

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе первого заседания нового состава Межрегионального координационного совета обозначил приоритетные задачи в связи с выборами президента РФ в марте 2018 года.

«Роль и место партии в президентской кампании было обозначено на XVII съезде партии. Там руководством страны были четко поставлены задачи, в том числе по мобилизации партийного актива. Это и есть наша главная задача», - заявил он.

По его словам, во главе угла – работа партийцев в регионах. «Вы знаете, что депутаты, сенаторы, секретари реготделений вошли в состав инициативной группы, которая выдвинула Владимира Путина кандидатом в президенты. Часть партийцев в списке доверенных лиц, это число приближается к 50%», - сказал он.

Турчак напомнил, что уже сформирован предвыборный штаб Путина с тремя сопредседателями, который, по сути, является общественным. «В аппарате штаба позицию одного из замов занял Александр Борисов (руководитель ЦИК «Единой России»), другую – Наталья Орлова (первый замруководителя ЦИК «Единой России»), а региональное направление курирует Андрей Парфенов (заместитель руководителя ЦИК «Единой России»). У нас достаточное представительство», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.