12 января 2018, 10:10

Партийцы Советского района Красноярска поддержали фестиваль народного творчества

Накануне в мкр. Солнечный на базе школы №144 в рамках партийного проекта «Старшее поколение» состоялся фестиваль народного творчества «Души золотые запасы». Активное участие в организации и проведении мероприятия приняли представители партии «Единая Россия».

Идея проведения фестиваля родилась на заседании территориального совета, председателем которого является секретарь первичного отделения партии Любовь Самаркина. В состав совета входят представители управляющих компаний, члены общественных организаций и работники учреждений района, а также просто неравнодушные граждане. Жители коллективно решили провести фестиваль, направленный на поддержку и развитие народного творчества.

Мероприятие объединило более 150 человек. В программу фестиваля вошли выставка народного творчества и мастер-классы народных умельцев. Все желающие смогли самостоятельно изготовить поделки из папье-маше,  теста и бересты, поучиться вязать крючком. Также для гостей мероприятия были организованы игровые площадки: теннис, шашки, шахматы, музыкальные викторины и т.д. И, конечно, в рамках фестиваля состоялся праздничный концерт самодеятельности.

При содействии члена местного политсовета Елены Светличной, активистов партии и учеников школы №144 для участников фестиваля были изготовлены памятные сувениры - кружки. Дети раскрасили их вручную, изобразив символ мкр. Солнечный – маленькое солнце. Кружки получили все участники фестиваля.

По итогам мероприятия организаторы единогласно решили сделать данный фестиваль ежегодным.

Ключевые слова: старшеепоколение