12 января 2018, 11:01

Состоялся президиум Генсовета партии «Единая Россия»

Утвержден план первоочередных действий партии на ближайший период и определена дата проведения процедуры предварительного голосования

Президиум Генерального совета «Единой России», который состоялся в четверг, 11 декабря,  утвердил план первоочередных действий партии на ближайший период. ЦИК «Единой России» поручено организовать мониторинг исполнения этого плана.

В плане отмечается необходимость оказать информационную и организационную поддержку Владимиру Путину на выборах президента РФ; сформировать корпус наблюдателей для работы на избирательных участках на выборах главы государства; обеспечить выполнение программы партии через дальнейшую реализацию партийных проектов  с привлечением экспертной поддержки; создать кадровые лифты для региональных активистов партии на основе межрегиональных координационных советов; определить максимально открытую модель проведения Единого дня предварительного голосования; совершенствовать работу общественных приемных партии с использованием современных форм и средств коммуникации с населением.

Секретарь Генсовета Андрей Турчак напомнил, что на XVII Съезде «Единой России», который прошел в конце декабря прошлого года, делегаты приняли решение о поддержке Владимира Путина кандидатом на должность президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года. «Также на этом съезде были озвучены ряд поручений в выступлениях председателя партии Дмитрия Медведева, и для реализации поручений мы разработали план мероприятий Партии на ближайший период», – рассказал Турчак.

Так, выступая на съезде, Медведев заявил о том, что партия приветствует решение Путина по самовыдвижению на предстоящих выборах и намерена оказать ему всю возможную поддержку. В связи с этим в плане отмечается необходимость «обеспечить организационную, информационную и иную в не запрещенных действующим законодательством формах и в пределах полномочий политических партий поддержку выдвинутого в порядке самовыдвижения кандидата на выборах президента Российской Федерации В.В. Путина».

Кроме того, председатель партии высказал уверенность, что выборы главы государства должны быть абсолютно прозрачными и легитимными, и поручил для этого создать пул наблюдателей от «Единой России». «Сформировать корпус наблюдателей для работы на избирательных участках на выборах президента Российской Федерации», – говорится в плане.

Особое внимание Медведев обратил на реализацию программы «Единой России», заявив, что ее выполнение является главной задачей партии на ближайшее время. По его мнению, этого можно достичь не только через проектную деятельность, но и с помощью других ресурсов: экспертной поддержки, привлечения специалистов и общественных организаций.  «Обеспечить выполнение Предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва посредством дальнейшей реализации партийных проектов с привлечением специалистов, общественных организаций и экспертной поддержки», – отмечается в плане.

На особом контроле партии остается и исполнение майских указов президента РФ, в том числе о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. «Обеспечить проведение мониторинга своевременности выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и партийный контроль над урегулированием нарушений в случае их выявления», – говорится в плане.

В план внесен пункт о важности создания кадровых лифтов для активистов «Единой России» из регионов и поручено обеспечить функционирование механизмов кадрового продвижения региональных активистов Партии на основе Межрегиональных координационных советов.

Президиум Генерального совета «Единой России» определил дату проведения процедуры предварительного голосования (ПГ) – 3 июня.

Заместитель секретаря Генсовета Виктор Селиверстов отметил, что решение о корректировке сроков стартов ПГ принято как с учетом избирательной кампании президента РФ, так и по просьбе регионов. «Новой датой проведения Единого дня предварительного голосования станет 3 июня. Решение о проведении процедуры предварительного голосования принимается региональными политическими советами с 26 марта по 2 апреля. В тот же период формируются организационные комитеты – за 68-61 день», - пояснил Селиверстов.

Также заместитель секретаря Генсовета партии рассказал о других изменениях в регламенте проведения процедуры ПГ. «Окружные счетные комиссии формируются не позднее 13 мая. Дебаты проводятся в любые дни по решению оргкмитетов в нерабочее время с 13 апреля по 27 мая. Места голосования устанавливаются не позднее 13 мая, бюллетени должны быть изготовлены не позднее 27 мая», - уточнил Селиверстов.

Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил решение, согласно которому в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования (ПГ) определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов.

Также  закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ. «Это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа», - уточнил Селиверстов.

Он также отметил, что основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться «членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов».

Президиум утвердил   на должность руководителя ЦИК «Единой России» Александра Борисова.

По словам секретаря Генсовета Андрея Турчака, Борисов отлично справился с подготовкой и проведением XVII съезда партии. «Все было на высоком и профессиональном уровне. Он проявил себя достаточно эффективно», - подчеркнул Турчак.

Напомним, что в ноябре прошлого года Борисов был утвержден врио руководителя ЦИК «Единой России». До этого он представлял в Совете Федерации Псковское областное Собрание депутатов.